Edukasi Lingkungan Hidup, Murid SDN Borong Makassar Kunjungi RHD

Pin It

SOROTMAKASSAR -- Makassar

Murid SD Negeri Borong Makassar, beberapa waktu lalu, mengadakan kegiatan outing class di Rumah Hijau Dennassa (RHD) yang merupakan kawasan konservasi dan edukasi. RHD terletak di Kelurahan Tamallayang, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa.

Darmawan Daeng Nassa, selaku founder dan pengelola RHD mengatakan, proses belajar di RHD tujuan mengedukasi pengunjung tentang pentingnya mengenal keanekaragaman hayati, termasuk keanekaragaman sumber pangan.

Pada kegiatan yang diikuti murid-murid kelas 4, orang tua, serta guru-guru SDN Borong Makassar itu, bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kepedulian pada kelestarian lingkungan hidup, khususnya keberlanjutan kekayaan hayati.

Di tempat tersebut, Darmawan Daeng Nassa, memberi hadiah seperti ayam, sayur dan buah-buahan, kepada murid SDN Borong Makassar, sebagai sarana dalam proses belajar di RHD.

Salah seorang murid, Andi Pratiwi, sangat senang ketika menerima hadiah seekor ayam dari Darmawan Daeng Nassa, founder RHD setelah memenangkan lomba menggambar. Sedangkan teman-temannya yang lain, memperoleh hadiah sayur-mayur, seperti kangkung dan sawi, serta buah-buahan.

Top Hit

Politik

Pendidikan

Seputar Sulawesi

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN