SOROTMAKASSAR -- Manado.
Prodi S1 Sosiologi STISIP Merdeka Manado akan diasesmen lapangan oleh BAN-PT pada 22-24 Agustus 2019.
Asesor BAN-PT yang akan melakukan visitasi adalah, Dr. Wahyudin, M.Si dan Dr. Awaluddin Hamzah, SP, M.Si.
Demikian disampaikan Pembantu Ketua II STISIP Merdeka Manado, Grace Mery Dengah, S.Sos, M.Si kepada media, Selasa (13/08/2019).
Asesor Wahyudi sehari-hari adalah Wakil Asdir III PPs-Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Lahir di Blora 23 Desember 1964.
"Wahyudi menyelesaikan S1 Ilmu Kesejahteraan Sosial 1988 Fisip UMM. S2 Sosiologi Pedesaan 1996 PPs-UMM. Merampungkan S3 Sosiologi PPs-UI Jakarta 2005," ungkap mahasiswa S3 Sosiologi PPs-Universitas Padjajaran Bandung ini.
Asesor kedua, Awaluddin Hamzah dosen Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari.
"Lahir 21 September 1973, menyelesaikan S1 Fakultas Pertanian di Unhas, S2 di PPs-IPB dan S3 Pertanian PPs-UHO," kata magister lingkungan hidup PPs-Universitas Sam Ratulangi Manado ini.
Kedatangan kedua asesor BAN-PT ini sesuai dengan surat tugas dari BAN-PT tertanggal 10 Agustus 2019. Surat itu ditandatangani oleh Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT, Prof Dr. T. Basaruddin.
"Civitas akademika kampus telah siap menerima kedatangan asesor BAN-PT yang akan melakukan asesmen lapangan di kampus," tandas sarjana sosiologi STISIP Merdeka Manado. (ma'ruf)