Ribuan Warga Rongkong Akan Hadiri Silaturrahim dan Deklarasi di Lapangan Sorga Salassa'

Pin It

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Ribuan warga Tana Rongkong se-Nusantara akan berkumpul di lapangan Sorga (Sarana Olahraga) Salassa', Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Sabtu (07/09/2019).

Hal ini dikemukakan Ketua Umum Aliansi Keluarga Rongkong (AKAR) Bersatu, Dewi Sartika Pasande kepada media ini, Jumat (06/09/2019).

Menurutnya, AKAR Bersatu ini akan dijadikan sebagai wadah pemersatu orang Rongkong yang tersebar di berbagai wilayah di Tana Luwu dan se-Nusantara.

"Silaturrahim dan Deklarasi Masyarakat Rongkong ini baru pertama kali dilaksanakandi untuk mempersatukan seluruh masyarakat To Rongkong se-Nusantara di Indonesia ini," tutur ketua panitia Habiby Papongoran.

Silaturrahim dan Deklarasi Aliansi Keluarga Rongkong Bersatu ini rencana akan dihadiri ribuan warga Rongkong se-Nusantara.

Ketua panitia Silaturrahim dan Deklarasi AKAR Bersatu, Habiby Papongoran mengatakan, Deklarasi dan Silaturrahim Keluarga Rongkong se-Nusantara ini, hanya semata-mata mempersatukan To Rongkong se-Nusantara.

Habiby Papongoran berharap kedepan AKAR dapat menjadi wadah pemersatu keluarga Rongkong dimanapun berada di Nusantara ini.

"Semua diharap bisa berkontribusi ke depan untuk kemajuan keluarga Rongkong. Utamanya untuk kemandirian secara ekonomi," terangnya.

Sementara itu Fujianto Manati yang merupakan anak muda rongkong yang sekaligus Bendahara Umum AKAR mengatakan, tujuan terbentuknya AKAR untuk menghimpun semua aspirasi orang Rongkong.

"Kita berharap wadah ini dapat menjadi corong untuk mengupayakan segala hal baik untuk kemajuan masyarakat Rongkong itu sendiri," tandasnya. (yustus)
 

Top Hit

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN