Gunakan 9 Bus, CJH Sinjai Berangkat ke Makassar

SOROTMAKASSAR - SINJAI.

Sebanyak 228 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Sinjai diberangkatkan menuju Asrama Haji Sudiang Makassar, Jumat (26/5/2023) pagi.

Para Calon jemaah Haji Sinjai meninggalkan Kota berjuluk Bumi Panrita Kitta sekitar pukul 07.40 Wita dengan menggunakan 9 (sembilan) armada bus, di Mesjid Agung Nujumul Ittihad Cakkempong Sinjai.

Keberangkatan Calon Jemaah Haji ini diwarnai rasa haru  dari ratusan keluarga yang mengantar hingga ke pelataran Mesjid Agung Sinjai.

Tampak hadir Sekretaris Daerah Sinjai Andi Jefrianto Asapa bersama beberapa pejabat lainnya melepas keberangkatan para CJH Sinjai yang tergabung dalam kloter 6 embarkasi Hasanuddin Makassar.

Saat ditemui, Sekda Sinjai Andi Jefrianto Asapa berharap kepada seluruh masyarakat Sinjai untuk mendoakan para CJH yang berangkat ke Tanah Suci Mekkah agar dimudahkan perjalanannya, dapat menunaikan ibadah haji dengan sempurna dan tiba kembali di tanah air dengan selamat.

"Kita doakan bersama agar para calon jemaah haji kita dalam kondisi sehat selama menunaikan ibadah haji dan tentunya bisa kmrbali ke tanah air dengan predikat haji mabrur," ucapnya.

Rombongan CJH Sinjai yang melintasi jalur Bantaeng ini dikawal ketat aparat pengaman dari Polres dan Dinas Perhubungan Sinjai.

Rencananya CJH Sinjai akan diterima di Asrama Haji pada sore ini, sedangkan pemberangkatan JCH Sinjai ke Madinah, Arab Saudi akan dilaksanakan pada Sabtu (27/5/2023) besok. (adz)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN