SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.
Caleg DPR RI dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Dapil III Sulawesi Selatan meliputi Tana Toraja, Toraja Utara, Palopo, Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, Enrekang, Sidrap, dan Pinrang, Paskaria Tombi terus bergerak menemui warga dengan cara 'door to door'.
Hari ini, Rabu 27 Maret 2019, pemilik nomor urut 7 (tujuh) itu menemui warga di Luwu Utara, Kecamatan Sabbang Selatan. Seperti biasa dalam setiap kunjungannya, pengacara kondang di Jakarta ini disambut antusias puluhan warga 'wong cilik'.

Dalam kunjungannya kali ini, warga mengeluhkan fasilitas umum yang masih kurang. Salah satu tokoh masyarakat, Musa menyampaikan perlunya infrastruktur dan bendungan terutama di Sungai Rongkong di daerahnya karena selama ini kalau musim hujan lokasi tersebut selalu banjir.
“Infrastruktur seperti jalanan masih banyak yang tidak diaspal, jembatan darurat, dan bendungan sungai Rongkong perlu diperhatikan, karena ini menyangkut hajat hidup kami,” ucap Musa di depan Paskaria Tombi.
Selain itu, warga juga meminta agar dapat dilakukan pengadaan Sertifikat Tanah lokasi rumah, sawah dan kebun di daerahnya guna menghindari perampasan hak.
“Banyaklah keluhan warga yang kita tampung dan nantinya kita realisasikan ketika duduk jadi anggota DPR RI. Sebagai orang yang merintis karir dari bawah, saya memahami kebutuhan warga,” kata Paskaria Tombi yang optimis melenggang ke Senayan dari PDI-Perjuangan.
Sebulan jelang Pileg, Paskaria Tombi setiap hari mengunjungi 3 sampai 5 titik lokasi. Di PDI-Perjuangan, Paskaria bersaing dengan petahana Sarce Bandaso yang juga putri Toraja tinggal di Luwu Timur, Sulsel. (yustus)