SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.
Kejaksaan Negeri (Kejari) Luwu Utara (Lutra) sebelumnya menggelar beberapa kegiatan penting dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhiyaksa ke-59 yang jatuh pada Senin (22/07/2019), diantaranya melaksanakan kegiatan Donor Darah, Bakti Sosial (Baksos) dan pemeriksaan IVA.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Luwu Utara, Indawan Kuswadi saat di temui media ini di ruang kerjanya sebelum dimulainya upacara Hari Bhakti Adhiyaksa Tahun 2019.
"Hari ini merupakan puncak dari peringatan Hari Bhakti Adhiyaksa ke-59 dengan melaksanakan upacara di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Lutra," ucap Indawan Kuswadi.

Ketika ditanya tentang tingginya harapan masyarakat terhadap penegakan hukum yang dilaksanakan oleh Kejaksaan khususnya Kejaksaan Negeri Lutra, Indawan Kuswadi mengatakan bahwa hal tersebut tidak terlepas dari peranserta masyarakat.
“Penegakan hukum yang dilaksanakan oleh kejaksaan, itu tidak terlepas dari peranserta masyarakat, apakah itu dalam memberikan informasi maupun evaluasi terhadap kinerja kejaksaan itu sendiri," tutur Indawan Kuswadi.
Indawan dalam membacakan Amanat Jaksa Agung RI mengatakan, mari kita terus tingkatkan tekad, komitmen untuk wujudkan keadilan tanpa perbedaan dalam memberikan manfaat kepada para pencari keadilan, dan menyampaikan terimakasih kepada Pemda Lutra atas dukungan moral.
"Saya infokan, kami di Kejaksaan Negeri Lutra yang bekerja 18 pegawai, dan 8 jaksa termasuk saya. Selama bertugas sejak Agustus 2018 lalu, banyak yang kami akan benahi yakni kasus asusila pada anak, dan tentu ini kami mengharapkan dukungan Bupati, Ketua dan Anggota DPRD, Tokoh Agama, Tokoh Adat, dan Tokoh Masyarakat. Untuk itu mari dukung setiap kebijakan yang diambil Bupati demi kebaikan masyarakat Lutra," jelas Indawan.
Sementara Indah Putri Indriani, Bupati perempuan pertama di Sulsel ini, menyampaikan kebanggaannya kepada Kejari selama berdiri 59 tahun lalu bersama Kejari Lutra.
"Atas nama Pemda Lutra mengucapkan selamat dan sukses. Sebab sebagai ASN tidak ada kata jenuh dalam melaksanakan tugas dimanapun ditempatkan," tukas Indah Putri Indriani.
Hadir dalam upacara ini, Ketua DPRD Lutra Mahfud Yunus, Pj Sekda Tafsil Saleh, para pejabat eselon II, pimpinan instansi vertikal, Kepala Rutan Kelas IIB, dan para Camat.
Adapun tema dari peringatan 59 tahun Hari Bhakti Adyaksa tahun ini adalah "Tingkatkan Pengabdian Demi Kemajuan, Keunggulan dan Keutuhan Negeri". (yustus)








