SOROTMAKASSAR -- Sinjai.
Komunitas kelompok suporter PSM Makassar, The Maczman Zona Sinjai memanfaatkan bulan suci Ramadan dengan meggelar buka puasa bersama, bagi-bagi takjil di jalan dan silahturahmi ke panti asuhan.
Bagi-bagi takjil ini dilakukan di jalan sekitaran Pasar Sentral, Jln Bulu Salaka, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sabtu (25/05/2019).
Kegiatan ini merupakan kali ke-2 komunitas ini menggelar kegiatan serupa sejak The Maczman Zona Sinjai terdaftar dengan resmi di Markas Besar (Mabes) The Maczman pada tahun 2016 silam.
Sama seperti tahun sebelumnya, kelompok suporter ini berbagi berkah Ramadan di Panti Asuhan yang saat ini dikenal Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Al Hidayah Sinjai, Jln Jendral Sudirman, Kabupaten Sinjai.
Bantuan kebutuhan sehari-sehari berupa sembako ini diserahkan langsung penasehat The Maczman Zona Sinjai, Sudirman kepada pengurus panti.
Sitti Marwah selaku Ketua Panti mengaku sangat berterima kasih atas kunjungan Maczman ini. “Perhatian sangat bagus dari masyarakat, komunitas dan mahasiswa yang silih berganti datang. Kami sangat bersyukur, melihat anak-anak sangat gembira,” ucapnya.
Ketua Umum Maczman Zona Sinjai, Radinal Muhtar mengatakan, berbagi berkah Ramadan ini merupakan bentuk edukasi sosial kepada masyarakat.
"Kegiatan ini, akan kami agendakan tiap tahun. Kita manfaatkan momentum Ramadan ini untuk memperbanyak amalan dan menjaga tali persaudaraan antar sesama. Karena tidak selamanya suporter sepak bola hanya mendukung tim pada saat di lapangan maupun di depan tv namun juga bisa berbuat untuk kepentingan masyarakat,” jelasnya. (AaN)