PT. Nagata Dinamika Bersama Pemerintah Daerah Kerjasama dalam Penuntasan Vaksin ke Masyarakat Lembang

*Siapkan Sembako 600 Paket *


SOROTMAKASSAR - Toraja Utara.

Pemerintah Daerah lewat Dinas Kesehatan  gencar melakukan Vaksin ke pelosok daerah untuk penuntasan dan pencapaian target Kabupaten, agar perekonomian  kembali normal di tengah masyarakat khususnya Kabupaten Toraja Utara dalam  menghadapi pandemi Covid 19.

Untuk mencapai target Kabupaten 179.000, Lembang Paku mendapatkan. Giliran dua hari untuk melakukan kegiatan Vaksinasi kepada masyarakat Paku. Hari pertama Rabu, (17/11) diadakan di Puskesdes Madong dan 90 orang masyarakat Paku yang di Vaksin dan Dihari kedua Kamis (18/11) masyarakat lembang  Paku kembali di Vaksin sebanyak 92 orang.

Kepala Lembang Paku Bertus Andarias yang ditemui, mengatakan bahwa target Vaksin untuk Lembang Paku 510 orang, sampai hari kedua ini Kamis,18 Agustus 2021 telah menrcapai 100% masyarakat yang sudah di Vaksin, berjalannya kegiatan ini di Lembang Paku atas kerjasama Dinas Kesehatan Toraja Utara, Kodim 1414 dan PT.Nagata Dinamika Hidro Madong, kata Bertus.

"Target Vaksin 510 orang untuk Lembang Paku, Dari target itu kami sudah capai 100 persen yang sebelumnya baru mencapai 229 orang, dan di dua hari terakhir 182 orang yang menerima Vaksin, jadi total masyarakat Lembang Paku yang sudah di Vaksin mencapai 411 orang, sementara 89 orang lainnya sudah divaksin diluar Lembang Paku dan juga ada yang punya penyakit bawahan," ungkap Bertus.

Kehadiran PT. Nagata dimasa Pandemi ini cukup membantu masyarakat, selain pemberian Sembako, PT. Nagata juga sudah membantu di beberapa titik pembangunan Infrastruktur (Fisik) dan  sebagai pemerintah serta  masyarakat kami berterima kasih, ungkap, Kepala lembang.

Sementara di tempat yang sama, Ferdy kepala Bagian PT.Nagata Dinamika Hidro Madong disela sela kegiatan Vaksinasi mengatakan, kami terus mendukung pemerintah dengan berkolaborasi dalam penuntasan Vaksin kepada Masyarakat, untuk menuju pemulihan ekonomi yang lebih baik akibat dari dampak pandemi.

Ferdy sampaikan, PT. Nagata hadir untuk membantu Pemerintah Lembang dalam penuntasan Vaksinasi di dua Lembang yaitu, Lembang Paku dan Lembang Madong, Pelaksanaan Vaksinasi itu dilakukan dua hari di Lembang Paku dari (17-18/11/2021). Warga yang sudah di Vaksin kami dari PT. Nagata hadir memberikan bingkisan sembako, dengan persedian 600 paket, selain itu Lembang Madong sudah juga kami Siapkan tinggal menunggu jadwal Vaksin untuk Madong, terang Ferdy.

“PT. Nagata menjadi bagian dari wilayah ini, karena itu, kami selalu ingin hadir bersama pemetintah dalam program-program pemerintahan desa serta Kabupaten Toraja Utara,” kata Ferdy.

“Jangan lihat dari besar kecilnya paket ini,  tetapi lihat kebersamaan yang perlu dibangun untuk daerah ini kedepan, pemberian sembako menjadi salah satu bentuk perhatian bagi seluruh warga Lembang, dimana kita semua sama-sama berjuang di tengah kondisi pandemi saat ini,” Pungkas Ferdy.

PT. Nagata Dinamika Hidro Madong adalah Perusahaan yang bergerak dibidang kelistrikan, PLTM Ma’dong dan Pembangkit Energi Terbaru yang akan dapat mensuplai listrik ke Kota Rantepao dan sekitarnya.

Dalam Kegiatan ini hadir Kasdim, Danramil Sanggalangi’, Kapolsek Sopai, Kapus Ma’dong, Sekcam Denpina dan Kalem terpusat di Poskesdes & kantor lembang Paku serta  jadwal vaksinasi dipusatkan di lembang Ma’dong lokasi puskesmas, (man*)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN