Wapres RI dan Ibu Mufidah Beserta Rombongan Tinggalkan Lanud Hasanuddin

Pin It

SOROTMAKASSAR -- Maros.

Wakil Presiden (Wapres) RI, Dr (HC) Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla dan Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla beserta rombongan meninggalkan Kota Makassar melalui Galaktika Pangkalan Udara (Lanud) Sultan Hasanuddin Kabupaten Maros, Senin (12/08/2019) siang sekitar pukul 11.25 Wita.

Wapres RI dan rombongan terbang kembali ke Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta dengan menumpang pesawat Kepresidenan RI jenis BAE RJ-85/PK-PJJ yang dikemudikan Pilot Capt Yusak.

Sebelumnya, Wapres RI beserta rombongan tiba sekitar pukul 10.53 Wita di Galaktika Lanud Hasanuddin Kabupaten Maros. Sebelum naik ke pesawat, seluruh rombongan beristirahat sejenak di VIP Room Galaktika untuk menunggu proses boarding.

Keberangkatan Wapres RI dan rombongan dilepas oleh Gubernur Sulsel Prof Dr Ir Nurdin Abdullah dan ibu, Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, ST, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, SIP dan ibu, serta Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Hamidin dan ibu.

Selain itu hadir pula Pangkoopsau II Marsda TNI Hendri Alfandi dan ibu, Pangkosekhanudnas II Marsma TNI Yulianta, SIP dan ibu, Danlanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Hendrikus Haris Haryanto dan ibu, serta Danlantamal VI Laksma TNI Hanarko Djodi Pamungkas dan ibu.

Tampak juga Kabinda Sulsel Brigjen TNI Wing Handoko, Danrem 141/TP Kol Inf Suwarno, S.Ap dan ibu, Danwing II Paskhas Kol Pas Nasser, sejumlah pejabat utama Kodam XIV Hasanuddin dan Polda Sulsel, serta Kapolres Maros AKBP Yohanes Richard Andrians, SIK, SH dan Dandim 1422 Maros Letkol Inf Farid Yudho Dwi Leksono. (im/jw)
 

Top Hit

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN