Tim Taekwondo Tana Toraja Juara Umum Tamarunang Cup, Atlet Terbaik Diraih Mariani Elo Salamba

SOROTMAKASSAR - MAKALE.

Sebanyak 138 atlet taekwondo Tana Toraja berlaga di Turnamen Taekwondo Tamarunang Cup 2022 di GOR Sudiang, Makassar, dan berhasil keluar sebagai juara umum.

Hasil gemilang dan membanggakan diukir tim Passemba Toraya setelah sukses meraih 29 medali emas, Perak 15 dan Perunggu 20.

Indra Batara, pembina Taekwondo Tana Toraja tidak menampik putra-putri Bumi Lakipadada berhasil merebut Juara Umum I All Kategori pada Kejuaraan Taekwondo Indonesia yang dilaksanakan Batalyon Armed 6/3 Kostrad bertajuk Open Tournament Tamarunang Cup 2022. 

"Atlet taekwondo Tana Toraja mengharumkan nama daerah murni binaan seluruh dojang (unit latihan) di daerah ini," ujar Indra.

Lanjut Indra,  Juara Umum I All Kategori di sabet atlet Tana Toraja, selain juara Umum I Kategori Junior, juga  juara Umum I Kategori Cadet, dan Juara Umum I Kategori Pra Cadet. Kemudian Juara Umum III Kategori Junior untuk Tim B Tana Toraja, dan Juara Umum III Kategori Junior Tim B. Dan keluar sebagai atlet terbaik diraih Mariani Elo Salamba.

Menurut Indra, prestasi terbaik dipersembahkan Passemba Toraya, tidak luput dari dukungan luar biasa anggota Dewan Propinsi Sulawesi Selatan, Jhon Rende Mangontan (JRM) yang tanpa henti mendorong tim mulai dari pemberangkatan meskipun minim bantuan dari Pemerintah Daerah.

Alhasil segala kekurangan mendapat dukungan dari JRM terus memfasilitasi segala kebutuhkan. Beliau sangat memperhatikan kami sejak, seleksi atlet, sampai saat kami sudah di Kota Makassar beliau menyediakan kendaraaan operasional selama bertanding. 

"Bahkan dihari kedua pertandingan, JRM hadir menyemangati tim Tana Toraja di GOR Sudiang dan memberikan support serta menyaksikan perjuangan Tim Taekwondo Tana Toraja," terang Indra.

Sambung Indra, terima kasih semua tim baik pengurus, manager, pelatih, dan semua atlet hebat Tana Toraja. Demikian pula Bupati Tana Toraja bantuannya melalui Ketua KONI Kabupaten Tana Toraja. Maupun Kapolres Tana Toraja telah memfasilitasi prosesi pelepasan kontingen di halaman Mapolres, para donatur dan sponsor, serta orang tua/wali atlet yang terus memberikan support kepada atlet.

"Terkhusus kepada Anggota DPRD Provinsi Sulsel, JRM yang sangat peduli dengan tim dan generasi muda Tana Toraja dalam meraih prestasi," tutur Indra. (ainul)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN