Berbaur Bersama Puluhan Anak Panti Asuhan, Ratusan Alumni SMANSA '82 SMART Ikuti Tausiah dan Buka Puasa di Pondok Madinah

SOROTMAKASSAR -- Makassar.

Berbaur dengan puluhan anak yatim piatu dari salah satu panti asuhan di kota ini, ratusan alumni yang tergabung dalam wadah Ikatan Alumni (IKA) SMA Negeri 1 (SMANSA) '82 SMART Makassar mengikuti Tausiah dan Buka Puasa Bersama di Pondok Madinah Jln Perintis Kemerdekaan, Makassar, Sabtu (17/04/2021) petang.

Kegiatan kerohanian yang merupakan program rutin IKA SMANSA '82 SMART di bulan suci Ramadhan 1442 H ini diawali dengan sambutan dari tuan rumah, Asriawan Umar yang pada kesempatan tersebut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh alumni maupun anak-anak panti asuhan yang hadir untuk buka puasa bersama dan mendengarkan siraman rohani yang dibawakan oleh Ustadz Rahman.

Sementara Pembina IKA SMANSA '82 SMART, Azhary Sirajuddin dalam sambutannya juga mengemukakan rasa bangganya melihat kekompakkan dan hubungan silaturrahmi semakin erat yang ditunjukkan para alumni dengan penuh antusias selalu menghadiri kegiatan-kegiatan yang rutin digelar oleh pengurus IKA SMANSA '82 SMART, baik hajatan kumpul-kumpul, rekreasi, bakti sosial hingga gawe keagamaan.

"Saya pribadi sangat bangga dengan antusias dan semangat serta kekompakkan teman-teman alumni yang di masa sisa usia ini masih mampu enjoi dalam menjaga keutuhan, persatuan, rasa kebersamaan dan jalinan persaudaraan yang telah terbina dengan baik sejak masa-masa di bangku SMA hingga sekarang ini," ungkapnya.

Saat waktu berbuka puasa tiba, seluruh alumni dan anak panti asuhan langsung berbaur menikmati takjil dan minuman segar yang tersaji di sejumlah meja, kemudian mengikuti sholat maghrib berjamaah dan dilanjutkan makan malam bersama sambil bernapak tilas mengenang peristiwa-peristiwa indah di masa SMA puluhan tahun silam.

Acara buka puasa tersebut dirangkaikan pula dengan perayaan ulang tahun salah seorang cucu dari pasangan Asriawan Umar dan Igel Idayanti. Dalam perayaan itu, Ustadz Rahman secara khusus membawakan doa syukur bagi sang cucu yang berulang tahun serta buat anak-anak panti asuhan yang hadir. Bahkan wujud syukur juga ditunjukkan dengan pemberian santunan kepada para anak yatim piatu.

Kegiatan buka puasa bersama yang dilanjutkan sholat tarwih di Pondok Madinah ini berlangsung meriah dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat. Menariknya lagi, seluruh alumni yang hadir dibagikan masker dengan desan logo SMANSA '82 SMART untuk langsung dipakai selama acara berlangsung mulai sore hingga usai malam hari.

Selesai acara tersebut, Koordinator IKA SMANSA '82 SMART, Mila Yunus didampingi Azhar B. Mattalitti kepada awak media ini menyampaikan, acara Tausiah dan Buka Puasa Bersama selama bulan Ramadhan selanjutnya akan dilaksanakan di Masjid SMANSA '82 dan sejumlah rumah alumni yang jadwalnya telah disusun panitia.

Azhar B. Mattalitti menambahkan pula, selain program kegiatan buka puasa bersama yang sudah terjadwal ini, juga telah diagendakan menggelar aksi sosial berupa pembagian paket sembako kepada kaum dhuafa dan kalangan fakir miskin di berbagai penjuru kota ini.

Buka puasa bersama di Pondok Madinah ini turut dihadiri sejumlah tokoh alumni SMANSA '82 diantaranya Suliaty Padupai (Ketua IKA IPA 9-10 SMANSA '82), H. Kadelia, Muh. Islamsyah Razak, Oka Sudarsana, Putrawan Hadi, Andi Jaya, Endhy Suharto, dan lainnya. (irw-maa)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN