SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Polres Gowa menggelar apel masing-masing Bagian dan Satuan Fungsi, Rabu (16/12/2020). Kegiatan apel ini dilaksanakan di halaman Kantor Polres Gowa, namun berbeda dari apel biasanya adalah pimpinan apel yakni para perwira penanggungjawab fungsi masing-masing.
Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap hari Rabu, dimana seluruh personel berbaris sesuai dengan masing-masing bagian dan satuan fungsi, yang kemudian menerima arahan langsung dari Kepala Bagian (Kabag) maupun Kepala Satuan (Kasat) masing-masing.
Ditempat terpisah, Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto menjelaskan, kegiatan apel fungsi bertujuan agar para anggota menerima arahan langsung dari penanggungjawab fungsi masing-masing tentang pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan.
Disamping itu juga mengevaluasi tugas-tugas yang telah dilaksanakan sekaligus sarana kedekatan langsung antara pimpinan dengan bawahannya untuk bertukar pikiran.
“Anev kegiatan yang telah dilaksanakan maupun rencana kegiatan masing-masing fungsi bisa disampaikan langsung kepada anggota dalam apel tersebut,” tutur AKBP Budi saat dikonfirmasi. (*dion)


