SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Memasuki hari kelima, tim patroli gabungan dari TNI-Polri yang tergabung dari Kodim 1409 Gowa, Polres Gowa dan Satpol PP melakukan patroli di beberapa lokasi di wilayah Kabupaten Gowa, Sabtu (11/04/2020) malam sekitar pukul 21.00 Wita.

Secara intens aparat gabungan TNI, Polri dan Satpol PP Pemkab Gowa melaksanakan patroli mobile guna mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) yang saat ini masih menjadi momok bagi masyarakat.
Mengawali kegiatan dilakukan konsolidasi di halaman Kantor Polres Gowa yang dipimpin Kanit Turjawali Sat Sabhara Polres Gowa Ipda Anwar Mansyur kemudian memberikan arahan tentang SOP pelaksanaan tugas sekaligus mengecek kesiapan personil.
"Kegiatan patroli ini merupakan salah satu tugas yang harus dilakukan didalam Operasi Aman Nusa II untuk mencegah penularan Covid-19 dan kami bergerak secara bersama-sama dengan menyasar wilayah Kecamatan Somba Opu, bahkan kendaraan dinas yang dilengkapi alat pengeras suara turut kami manfaatkan untuk memberikan imbauan, dan rencana akan melakukan pembubaran jika ditemukan adanya sekelompok warga yang berkumpul," kata Kanit Turjawali Sat Sabhara Polres Gowa Ipda Anwar Mansyur.
"Saya selaku Kapolres Gowa mengucapkan terima kasih kepada seluruh personil Sabhara Polres Gowa dan anggota Kodim serta Satpol PP dalam kegiatan patroli malam ini, dan kembali saya berharap seluruh lapisan masyarakat Gowa untuk sementara waktu tetap berada dirumah guna terhindar dari penularan virus ini, agar tidak semakin meluas," harap AKBP Boy Samola saat dikonfirmasi. (*vg)



