Hardiknas, Bupati Minta Tidak Adalagi Pungli Disekolah, Tim Siber Mengawasi

SOROTMAKASSAR - TORAJA UTARA.

Bupati Frederik Victor Palimbong memimpin upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 dengan mengusung tema "Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu Untuk Semua" di Lapangan Bakti Rantepao Kabupaten Toraja Utara Jumat (2/5/2025)

.Upacara peringatan juga dihadiri Wakil Bupati Toraja Utara Andrew B Silambi, unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Toraja Utara, Sekertaris Daerah Salvius Pasang, para asisten, kepala OPD, dan ASN serta pelajar SD, SMP, dan SMA.

Lewat momen ini, satu hal penting menjadi penakanan Bupati Toraja Utara, Frederik Victor Palimbong kepada seluruh tenaga pengajar (guru).

Frederik menekakan, para guru tidak boleh menjadi tim sukses (timses) bagi politisi. Sebaliknya, Frederik meminta guru-guru menjadi 'timses' bagi para siswa atau anak didiknya.

"Tidak boleh ada lagi guru menjadi timses para politisi, kami tidak mau dengar itu. Sebaliknya jadilah timses untuk mencerdaskan murid, siswa dan anak didik kita semua," ujar Dedy, sapaan Frederik Palimbong didepan peserta upacara.

Dedy menegaskan tak main main dengan pernyataannya tersebut.

Menururtnya, pernyataan ini juga menjadi kepedulian bagi guru-guru yang kerap mendapat tekanan dari oknum saat helatan pesta demokrasi.

"Kasihan guru-guru kita, sudah dibebani tugas berat dalam bertugas, tapi ditambah lagi mencari suara untuk politisi, tapi ini tidak boleh terjadi lagi," imbaunya.

Ditempat yang sama dalam konfres Bupati Dedy juga meminta tak ada pungutan liar (pungli) dalam dunia pendidikan di Toraja Utara. Baik itu saat penerimaan raport, ijazah atau keterangan kelulusan. Saya minta tim saiber pro aktif melakukan pengawasan.

"Saya tidak mau dengar lagi ada orang tua pelajar mengeluh, mau ambil raport bayar, ambil ijazah bayar, minta surat keterangan lulus untuk mendaftar dan lain sebagainya, ini tidak boleh terjadi lagi," tegasnya.(man).

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN