Ketua FKUB Kota Parepare Berikan Ceramah Subuh di Hadapan Ratusan Jamaah Majelis Syuhada

SOROTMAKASSAR - PAREPARE.

Sungguh suatu kebahagiaan yang tak ternilai harganya bagi pejuang-pejuang subuh yang istiqamah yang melaksanakan Ibadah Sholat Subuh. Sebagaimana yang digambarkan, Ustadz Drs H. Zainal Arifin ketika memberikan ceramah subuh di hadapan ratusan jamaah Majelis Syuhada dan jamaah Masjid Raudhatul Hj. Sadjera, Kelurahan Lumpue Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare, Jum'at (28/3/2025).

Menurut Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kota Parepare ini, mereka yang senantiasa melaksanakan ibadah subuh tak perlu berkecil hati, tak memiliki rumah mewah, tak memiliki mobil Pajero dan sebagainya yang menjadi simbol kekayaan. Sebab Allah SWT menjamin anda lebih kaya dari itu dengan memiliki dunia dan segala isinya. Tentu dengan melaksanakan ibadah dua rakaat sebelum subuh.

Sehingga Zainal merasa bangga dengan kehadiran komunikasi jamaah subuh Majelis Syuhada yang berjuang untuk meramaikan masjid-masjid. Sebab dengan rutinitas melaksanakan shalat berjamaah akan meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadah kita kepada Allah SWT.

Ada tiga hal mereka yang datang ke masjid, yaitu melaksanakan azan dan menjadi imam, dan berada di belakang imam. Mereka ini dijamin Allah SWT masuk surga. "Jangan sampai masuk golongan orang-orang, baru datang ke masjid justru berada di depan imam", tutur Zainal.

Shalat subuh berjamaah yang dilaksanakan di Masjid Raudhatul Hj. Sadjera ini merupakan Safari Subuh Ramadhan terakhir dari Majelis Syuhada Kota Parepare. Tiga Jum'at Subuh sebelumnya, pejuang subuh jamaah Majelis Syuhada mendatangi Masjid Agung, Masjid Taqwa, dan Masjid Nurul Yaqin.

Dengan berakhirnya Safari Subuh Ramadhan ini, kata Muasis Majelis Syuhada H. Bachtiar Syarifuddin, SE, bukan berakhir kegiatan safari subuh ini tetapi berlanjut terus. Bahkan, berderet permintaan dari masjid-masjid untuk didatangi masjidnya berjamaah subuh.

Pada kesempatan itu, perintis Majelis Syuhada ini berterimakasih kepada segenap jamaah Majelis Syuhada yang dalam kebersamaannya ikut safari subuh ramadhan. Kemudian berterimakasih pula kepada pegawai sara Masjid Raudhatul Hj. Sadjera dan keluarga besar AKBP (purn) H. Andi Djenne selaku tuan rumah dan pendiri masjid tersebut. Tak lupa pula mengucapkan, selamat hari raya Iedul Fitri 1 Syawal 1446 H dan mohon maaf lahir batin. (takdir)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN