SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Desa Panciro kembali akan diberi kepercayaan menjadi mitra pengenalan penggunaan pupuk organik Eco Farming untuk wilayah Selatan Sulsel. Hal tesebut terungkap pada sosialiasisi pupuk organik Eco Farming, yang digelar di Balla Rewako Gowa, Sabtu (10/10/2020).
Sosialisasi di Balla Rewako dihadiri para petani dan tokoh masyarakat tani yang ada di Desa Panciro.
Turut hadir Kepala Desa Panciro diwakili Kepala Seksi Pemerintahan Desa Panciro, Fadhly, SSos serta mahasiswa Fakultas Pertanian Unismuh Makassar serta undangan lainnya.
Tim sosialisasi pupuk organik Eco Farming, H. Sain Sapar pada kesempatan itu mengatakan, Eco Farming nutrisi tanaman restorasi kesuburan tanah solusi menuju pertanian sehat dan ramah lingkungan.
Pupuk organik super aktif hasil penelitian ahli pertanian lebih dari 8 tahun telah teruji dan terbukti.
Eco Farming mampu mengembalikan kesuburan tanah, menjadikan tanaman sehat dan produktif serta ramah lingkungan.
Saat ini Desa Panciro dipimpin Kepala Desa, Anwar Dg Malolo, SE. Ada empat dusun di Desa Panciro yakni; Dusun Mattirobaji, Kampung Parang, Bontoramba dan Bontoramba Selatan. (Ulla/Yahya).