Waspadai Bencana Alam, Bupati Selayar MBA Keluarkan Himbauan

Pin It

SOROTMAKASSAR -- Selayar.

Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh Basli Ali (MBA), terbitkan imbauan kepada masyarakat Kepulauan Selayar untuk menghindari perbuatan maksiat yang mengundang musibah bencana alam, seperti riba, judi, narkoba, prostitusi, dan minuman keras.

Demikian antara lain salah satu item himbauan Bupati Selayar H. Basli Ali tertanggal Rabu 8 Januari 2020.

Saat beberapa daerah lain di Indonesia tengah menyiapkan mitigasi bencana menghadapi cuaca ekstrim yang berpotensi menimbulkan bencana hidrologi.

Imbauan tersebut melalui surat edaran Bupati Kepulauan Selayar Nomor : 300/2/I/2020/Kesra yang ditembuskan kepada Ketua DPRD dan Kapolres Selayar, Rabu 8 Januari 2020.

Surat imbauan yang ditujukan kepada khatib dan penceramah tersebut antara lain berisi :

Sehubungan dengan terjadinya fenomena alam yang di luar kebiasaan, antara lain musim hujan disertai angin yang kencang, banjir bandang dan tanah longsor dibeberapa wilayah tanah air.

Maka Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengimbau kepada seluruh panitia Masjid Mubaligh dan Khatib agar mengajak seluruh jamaah masing-masing baik melalui Majelis Taklim, maupun Khotbah Jumat untuk saling mengingatkan menghindari melakukan perbuatan yang mengundang musibah dan bencana antara lain Riba, Judi, Narkoba, Prostitusi dan Minuman Keras.

"Melakukan Istigfar dan Doa Bersama, semoga Allah Subhanahu Wata'ala mengampuni seluruh dosa-dosa kita serta menjauhkan Bangsa Indonesia secara umum dan Kabupaten Kepulauan Selayar secara khusus dari musibah dan bencana," tegas Bupati H. Muh Basli Ali.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrim bakal terjadi sejumlah daerah di tanah air, termasuk Jakarta dan sekitarnya. (Ucok Haidir)

Top Hit

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN