Telan Anggaran Rp 5.56 Miliar Peningkatan Jalan Mappedeceng-Kapidi Mulai Dikerjakan


SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Proyek peningkatan jalan di Desa Mappedeng-Kapidi, Kecamatan Mappedeceng Kabupaten Luwu Utara, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) yang diinisiasi Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pemda Lutra, sudah mulai dikerjakan.


Pantauan wartawan media ini, sementara dilakukan tahap awal berupa pengerukan aspal yang rusak di badan jalan.

Camat Mappedeceng, Kadri Tasran mengatakan kepada media ini, Senin (10/06/2019), proyek ini sementara ini proses peningkatan jalan di Desa Mappedeceng-Kapidi dikeruk aspalnya yang rusak, dan pengaspalan ini hadiah dari Bupati Lutra sebelum mengakhiri masa jabatannya.

"Tahap sekarang adalah pengerukan aspal yang sudah rusak, baru setelah itu jalan akan ditimbun lagi dengan bauksit sebelum dilakukan pengaspalan," tutur Camat Mappedeceng, Kadri.

Camat Mappedeceng menambahkan, proyek yang dikerjakan PT Nasade Afrah Perdana ini, akan terus kami pantau.

"Iya betul sudah mulai pengerukan aspal, kita juga pantau itu, sampai penimbunan bauksit, dan untuk Konsultan pengawas dari PT Gema Teknik Konsultan kami akan bersama memantau ruas jalan peningkatan paket 4 ini yang mulai dari poros Mappedeceng-Kapidi," tutur Kadri Tasran.

Proyek dengan nomor kontrak 005/SP-PBJ/BM/DPUPR/2019 ini menelan anggaran sebesar Rp 5,56 miliar lebih.

Proyeknya sendiri dikerjakan oleh PT Nasade Arfah Perdana dengan estimasi waktu 150 hari kalender dan bersumber dari APBD TA 2019. (yustus/frans)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN