Gelar Bukber dan Dialog, Dema UIN Alauddin Hadirkan Komisioner KPU Gowa dan Seniman Hukum

SOROTMAKASSAR - GOWA.

Pasca perhelatan akbar pesta demokrasi Indonesia yakni pemilu 2024, puluhan aktivis dari Dewan Mahasiswa (Dema) UIN Alauddin Makassar, menggelar buka puasa bersama (bukber) di Kampoeng Kuliner Jl. Tun Abdul Razak, Paccinongang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa.

Buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan dialog ini, Dema UIN Makassar mengangkat tema "Menakar Demokrasi Pasca Pemilu 2024".

Sejumlah tokoh dihadirkan dalam kegiatan ini, diantaranya anggota Komisioner KPU Kabupaten Gowa, Suhardi M, kemudian Iwan Mazkrib, SH dari Seniman Hukum, dan Fadil Musaffar (Ketua Dema UIN Alauddin Makassar). Dialog dipandu oleh Muh. Zulhamdi Suhaffid (Moderator).

Menurut keterangan Fadil Musaffar yang saat ini menjabat sebagai ketua Dema UIN, selain narasumber yang dihadirkan diatas, juga hadir puluhan pengurus Dema UIN Alauddin Makassar yang tergabung dalam Kabinet Teknokratif, serta dari kalangan mahasiswa dan mahasiswi UIN Makassar.

Dalam kesempatan dialog tersebut, Dema UIN Alauddin Makassar beserta Sema UIN Alauddin Makassar menyinggung akan mengawal prosesi Pemilu 2024 dan Pemilukada yang akan datang dan memberikan kepercayaan kepada penyelenggara pemilu untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya.

Sesi tanya jawab pun berlangsung, hingga menjelang buka puasa berlangsung, dan di akhir acara dilakukan sesi foto bersama. (*)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN