Pengurus Ikatan Apoteker Indonesia Cabang Selayar akan Dilantik

SOROTMAKASSAR -- Selayar.

Pengurus Cabang Ikatan Apoteker Indonesia (PC. IAI) Kabupaten Selayar akan mengadakan pelantikan pengurus dan Webinar Kefarmasian, di Hotel Tanjung Merayu, Sabtu, 30 Oktober 2021, mendatang, dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dengan ketat.

Kegiatan tersebut bertema "Bersama Apoteker kita ciptakan masyarakat cerdas dalam menggunakan obat ditengah Pandemi covid'19". Dan, peserta luar Kepulauan Selayar akan mengikuti Webinar secara Virtual.

Ketua PC. IAI terpilih Apt. Ambo Upe, M. Kes., saat di konfirmasi media Kamis (14/10/2021) mengatakan, perkembangan apoteker di Selayar tahun 1989 baru 1 orang sampai tahun 2021 sdh menjadi 40 orang, semua sarana pelayanan kesehatan puskesmas dan rumah sakit sdh ada apotekernya.

"Harapan kami agar sejawat apoteker dapat kompak sehingga organisasi IAI di Kabupaten Selayar dikenal di Masyarakat," ucapnya.

Kemudian, Sekretaris panitia, Apt. Yayu Astuti, S. Farm., mengatakan kegiatan ini akan melibatkan peserta dari Sejawat Apoteker, PAFI dan Mahasiswa baik dari kepulauan Selayar maupun dari luar dengan total peserta sekitar 100 orang.

Kegiatan ini rencana akan dihadiri Bupati Kepulauan Selayar - H. Muh. Basli Ali, Kepala Dinas Kesehatan - dr. Husaini, M.Kes., Direktur RSUD Selayar - dr. Hazairin Nur, Sp.B., Ketua PD.IAI Sulsel - Prof. Dr. Gemini Alam, M.Si.,Apt., Sekretaris PD. IAI Sulsel - Apt. Andi Alfian, M.Kes. (takdir ilahi)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN