SOROTMAKASSAR -- Selayar.
Sudah sepekan kurang lebih cuaca buruk melanda perairan laut Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Puluhan warga nelayan yang tak ingin mengambil resiko memilih menambatkan perahunya ke darat dan enggan turun melaut.
Badai angin kencang disertai kabut awan gelap dan ombak kencang, terakhir terekam kamera wartawan pada sekitar pukul 17.30 Wita, Jum'at (19/02/2021) petang.
Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Kabupaten Selayar, Andi Bahar Arsyad yang dikonfirmasi wartawan terkait dengan kesiapan BPBD kabupaten dalam rangka menghadapi cuaca ekstrim menyatakan, BPBD sebagai instansi tekhnis yang membidangi persoalan kebencanaan, tetap stay memonitor dan mengamati setiap bentuk perubahan cuaca.
Sarana prasarana dan fasilitas armada evakuasi disiagakan BPBD untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk yang akan timbul dari dampak cuaca ekstrim.
"Posko siaga bencana dengan dukungan 26 orang personel tim reaksi cepat diefektifkan jajaran BPBD," jelasnya di saluran telepon. (Andi Fadly Dg. Biritta)



