Ini Pesan Bupati ASA Saat Melantik Kepala Desa di Sinjai Borong

SOROTMAKASSAR - SINJAI.

Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) kembali melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa (Kades) Terpilih hasil pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak gelombang II tahun 2023.

Pelantikan Kades Bonto Sinala Usbar dan Kepala Desa Bonto Tengnga Bakhtiar Kecamatan Sinjai Borong ini berlangsung di Aula Kantor Camat Sinjai Borong, Rabu (24/5/2023).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kades Bonto Sinala dan Bonto Tengnga turut dihadiri Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin, Forkopimda, Sekda Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, para Staf Ahli dan Asisten serta Kepala OPD, Camat Sinjai Borong.

Bupati ASA mengemukakan dalam melaksanakan kewenangan, seorang Kades nanti akan selalu diikat dengan aturan-aturan yang menata pemerintahan, baik dalam melakukan tugas dan fungsi sebagai Kades maupun dalam sistem penganggaran desa.

"Aturan-aturan inilah yang harus dipahami oleh seorang Kades agar nantinya mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan terhindar dari persoalan hukum yang dapat merusak nama baik, khususnya sistem tata pemerintahan," ungkapnya.

Berkaitan dengan hal itu, Bupati ASA berharap agar dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai Ksepala Desa dan mampu bekerja untuk kepentingan masyarakat.

"Yang harus menjadi perhatian bagi kepala desa yang baru saja dilantik, harus rajin turun ke lapangan dan memastikan semua program kegiatan tepat sasaran karena hal ini akan berpengaruh besar pada tingkat kepercayaan masyarakat pada kinerja seorang Kepala Desa semakin baik," ucapnya. (adz)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN