SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Guna mendukung Pemerintah dalam menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru, personel Polres Pelabuhan Makassar yang terlibat operasi pendisiplinan masyarakat gencar memberikan edukasi protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Covid-19, Jumat (13/11/2020).
"Personel Polres Pelabuhan Makassar rutin blusukan ke pasar-pasar untuk mengingatkan warga soal protokol kesehatan. Seperti selalu menggunakan masker, sering-sering cuci tangan dengan menggunakan sabun dan menyiapkan hand sanitizer, jaga jarak sosial serta menjaga kebersihan diri dan lingkungan karena hal ini merupakan salah satu bentuk pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19,” kata Kabag Ops Kompol Gani.
"Hal ini juga merupakan metode percepatan penanganan penyebaran Covid-19, Polres Pelabuhan Makassar lebih meningkatkan pengawasan penerapan protokol kesehatan dengan rutin blusukan ke pasar-pasar," jelas Kabag Ops Polres Pelabuhan Makassar Kompol Gani. (*)