Wujudkan Persatuan dan Kesatuan di Lutra, Kesbangpol Gelar Sosialisasi Pecinta Damai

Pin It

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Luwu Utara (Lutra), menggelar sosialisasi bersama Pemuda Pecinta Damai (Pecidai). Sehingga melalui peran pemuda, kita wujudkan persatuan dan kesatuan menuju Luwu Utara yang tenteram dan damai.

Acara ini berlangsung di Baruga Padang Biru, Kelurahan Baliase, Kecamatan Masamba, Kabupaten Lutra, Kamis (03/10/2019).

Hal ini disampaikan Kepala Bidang Integritas, Harun dihadapan100 peserta terdiri dari para Kepala Desa se-Kecamatan Masamba, unsur Bhabinsa, Forum Komunikasi Antar Umat Beragama (FKUAB),tokoh masyarakat serta para tokoh agama.

Sosialisasi pecinta damai di Bumi Lamaranginang ini, juga menghadirkan Kepala Badan Kesbangpol Lutra Enyon, Kasat Linmas Polres Luwu Utara AKP Wake Andi Maming, Kepala Seksi (Kasi) Pidana Umum Kejari Syarbini dan Kapolsek Masamba Iptu Budi Amin, serta Camat Masamba Ari Setiawan.

Harun dalam laporannya mengatakan, kegiatan sosialisasi ini bertujuan sebagai upaya memberikan pemahaman pentingnya kesadaran warga mengenai nilai-nilai luhur budaya bangsa dan daerah.

Dari kesadaran publik ini akan memperkuat pola pikir, wawasan kebangsaan yang kokoh terhadap cinta tanah air dan bangsa.

Sementara Jumal Jayair Lussa menambahkan dan berharap agar kegiatan ini jangan berhenti sampai disini, tapi Kesbangpol juga membentuk pemuda cinta damai, terutama di desa-desa yang rawan konflik seperti di Kecamatan Sabbang, Sabbang Selatan, Baebunta," tukasnya.(yustus)
 

Top Hit

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN