Tangani Longsor di Lutra, PUTR Sulsel Cutting Gunung Sampai Dapat Dilewati Kendaraan

SOROTMAKASSAR - Luwu Utara.

Kendaraan roda empat atau lebih kini sudah bisa melintas di jalan ruas Sabbang-Tallang, Kabupaten Luwu Utara yang sempat mengalami longsor.

Diketahui, ruas Sabbang-Tallang di Kabupaten Luwu Utara mengalami longsor pada KM 492+300. Lokasi jalannya berada di lereng gunung sehingga rawan terjadi longsor.

“Alhamdulillah, pekerjaan cuttingan di lokasi longsoran ruas Sabbang -Tallang km 492+300 telah diselesaikan oleh Dinas PUTR Provinsi dan dapat dilewati kembali,” ujar Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Rabu (11/5/2022).

Sebelumnya, alat berat sulit ke lokasi karena harus melewati medan yang berat. Kendaraan tronton yang memuat ekskavator tidak bisa melaju ke lokasi longsor.

“Jadi ekskavator itu jalan manual ke lokasi longsor. Sebelum alat berat tiba di lokasi, tim melakukan cutting secara manual,” ungkap Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas.

Dalam penanganan darurat ini, kata dia, PUTR melakukan cutting atau memotong gunung sehingga akses kendaraan roda dua dan roda empat bisa segera dilewati sementara. (*)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN