PAFI Sulsel Salurkan Bantuan Korban Bencana Alam di Luwu

SOROTMAKASSAR -- Luwu.

Pengurus Daerah Persatuan Ahli Farmasi Indonesia Sulawesi-Selatan melaksanakan bakti sosial penyaluran bantuan korban banjir dan tanah longsor di Kecamatan Walenrang Barat dan Desa Santandung Kabupaten Luwu, Ahad (17/10/2021).

Rombongan PD. PAFI Sulsel berangkat dari Sekretariat PD. PAFI Jl. Baji Gau Makassar, sabtu (16/10/2021) dengan rute Makassar - Pare-Pare - Sidrap, makan siang di La Bugis, kemudian dilanjutkan ke Kota Palopo yang berjarak 360 km dari Makassar.

Kegiatan di pimpin langsung Ketua Umum PD. PAFI Sulsel Dr. Hj. Nurisyah, M.Si.,Apt., didampingi Biro Pengembangan Organisasi dan Keanggotaan - Basir, S.Farm.,Apt., Biro Pendidikan dan Pelatihan - Gerfan, S.Farm., Biro Hubungan Masyarakat - Takdir Ilahi., Ketua PC. PAFI Sidrap - Apt. Gasri Hamida S.Farm., S.KM., Wakil ketua - Apt. Hj Nasri Rahman, S.Farm., Sekretaris PC. PAFI Palopo - Baso Arsyad, Amd. Farm., Ketua PC. PAFI LUWU Dwi Laila Usnul, S.Farm, M.Kes dan anggota PC lainnya.

Tiba di kota Palopo selanjutnya bergerak menuju PKM. Walenrang, bertemu Kepala Puskesmas Walenrang Ibu Husniawati, SKM., dan Apt. Awang Darmawan, S. Farm., yang ikut membantu mendistibusikan paket bantuan.

Bantuan dalam misi kemanusian :. sarung 120 pcs, bantal 60 pcs, wajan 4 lusin, ember 30 pcs, timba 30 pcs, tikar 20 pcs, air Le minerale 600 ml 20 dos, sabun cuci 15 dos, piring plastik 10 lusin, minyak kayu putih 100 botol dan minyak telon 50 botol.

Hujan dengan intensitas tinggi memicu terjadinya luapan Sungai Batusitanduk sehingga menyebabkan banjir bandang di wilayah administrasi Kabupaten Luwu, Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu (3/10) pukul 16.30 WITA.

Pendataan sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Luwu, banjir bandang dan tanah longsor itu telah berdampak di enam kecamatan yang meliputi Kecamatan Walenrang, Walenrang Barat, Walenrang Utara, Walenrang Timur, Lamasi dan Lamasi Timur.

Team PD. PAFI Sul-Sel focus menyalurkan bantuan di Walenrang Barat (Walbar) dan Desa Santandung dengan membagikan paket bantuan.

Saksi hidup dalam peristiwa ini yang kami temui, Bpk. Abdul Salam yang merupakan Kepala Desa Ilan Batu bercerita kepada kami, Peristiwa naas itu terjadi saat 4 orang anaknya sedang berada didalam rumah yang menjadi korban meninggal Dunia.

Ketua PD. PAFI, Nurisyah turut berbagi duka mendalam kepada seluruh keluarga korban bencana alam Luwu, beliau berharap dengan kedatangannya bersama Team PSB bisa mengurangi duka yang dialami.

Sebagai penutup dalam misi kemanusian ini, Ketua PD. PAFI Sul-Sel tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus daerah, PC-PC yang ikut turun ke lokasi, kepala Puskemas Walenrang, seluruh donatur yang sudah ikut berpastisipasi.

"Semoga makin diberikan keberkahan dan kesehatan kepada seluruh donatur", tutupnya. (Takdir Ilahi)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN