SOROTMAKASSAR — Makassar.
Bupati terpilih Yohanis Bassang, SE, MM dan Frederik Victor Palimbong, ST dilantik dan di ambil sumpah sesuai agama masing masing untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara, periode 2021-2026, Senin 26 April 2021.
Ombas-Dedy ini dilantik dan diambil sumpah oleh Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman atas nama presiden di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar.
Dalam Prosesi pelantikan dihadiri oleh Pimpinan dan anggota DPRD Toraja Utara, Kapolres Toraja Utara, Dandim 1414 Tana Toraja, Kajari Tana Toraja, Ketua PN Makale, Sekretaris Daerah Toraja Utara, kepala OPD dan sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Sesudah pelantikan Bupati dan Wakil Bupati, dilantik pula Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten Toraja Utara.
Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dalam arahannya berharap Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara yang baru dilantik bisa mewujudkan dan melaksanakan visi dan misi seperti yang disampaikan kepada masyarakat pada kampanye Pilkada yang lalu.
Yohanis Bassang dan Frederik Victor Palimbong terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada Toraja Utara yang digelar pada 9 Desember 2020 yang lalu.
“Mungkin tidak semua visi misi bisa terlaksana (sama seperti kami). Tapi setidaknya sebagian besar bisa direalisasikan,” pesan Andi Sudirman.(man)