SOROTMAKASSAR -- Maros.
Kebakaran hutan dan lahan kembali terjadi diatas gunung Dusun Bontolempangan, Desa Purnakarya, Kecamatan Tanralili, Kabupaten Maros, Kamis (29/08/2019) siang sekitar pukul 12.36 Wita.
Kebakaran hutan di atas gunung yang hampir mendekat ke daerah pemukiman masyarakat itu sempat membuat panik warga dusun sekitarnya karena api masih menyala dan terus menjalar.
Keterangan yang dihimpun media ini menyebutkan, awal mulanya titik api berasal dari Dusun Salu, Desa Pattongtongan, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros pada beberapa hari lalu yang kemudian menjalar sampai ke gunung Desa Purnakarya.
Untuk mengantisipasi kobaran api tambah mendekat ke wilayah pemukiman masyarakat, Kepala Desa Purnakarya didampingi Babinsa dan Binmas serta warga setempat menghubungi pihak Damkar Maros.
Sekitar pukul 12.50 Wita, 1 unit mobil damkar dari Kecamatan Tanralili tiba di lokasi kebakaran dan bersiaga bersama masyarakat sekitar di dekat pemukiman warga yang berada di atas gunung.
Dan hingga berita ini dipublish, api di area hutan tersebut dikabarkan masih menyala serta 1 unit mobil damkar tetap disiagakan di dekat pemukiman warga. (im/jw)








