Haru Biru Warnai Prosesi Pelantikan Jadi Tentara

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Rasa haru biru yang disertai bahagia mewarnai perasaan keluarga besar mantan siswa pendidikan pertama Bintara TNI AD Kodam XIV Hasanuddin, saat menyaksikan langsung prosesi penyematan pangkat efektif Sersan Dua dan pengambilan sumpah bagi siswa Secaba, yang berlangsung di lapangan Sapta Marga Mako Rindam XIV Hasanuddin, Pakatto, Kabupaten Gowa, Senin (18/02/2019).
Kebahagiaan itu, terlihat dari raut wajah yang ditunjukkan oleh keluarga besar mantan siswa Secaba. Seperti halnya, yang dirasakan Amiruddin (52) yang kesehariannya bekerja di Dinas Kesehatan Sengkang Kabupaten Wajo, putra keempatnya, Saiful Setiawan berhasil menyandang pangkat Sersan Dua. 

Tak hanya itu, putranya yang merupakan Alumni SMU 1 Sambang Paru Wajo tahun 2018 itu, juga berhasil meraih peringkat terbaik (Adhi Makayasa) dari 190 mantan siswa pendidikan pertama Bintara lainnya.

"Kami sangat bangga, anak kami bisa menyandang pangkat Sersan Dua. Semoga anak kami, dapat melaksanakan tugas dengan baik nantinya," ungkap Amiruddin saat didampingi isterinya Yuliana (47). (ht)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN