SOROTMAKASSAR - MAKASSAR.
Pada Senin, 13 November 2023, Elaion Production dan GPIB Bukit Zaitun Makassar merayakan HUT ke-75 GPIB dengan pemutaran film 'MAYA', sebuah film karya gereja pertama yang tayang di bioskop. Acara berlangsung di Cinepolis Phinisi Point pukul 18.00 Wita.
Lebih 400 penonton dari berbagai gereja di Kota Makassar turut hadir, dan menciptakan suasana meriah. Sebelum pemutaran film, produser memberikan sambutan, dan acara diakhiri dengan refleksi yang disampaikan oleh Pendeta, menambah makna perayaan ini. Acara ini berhasil diselenggarakan dengan baik, dan memperlihatkan antusiasme yang luar biasa dari masyarakat gereja di Makassar.
Tirza Jonas, sutradara film 'MAYA' menjelaskan latar belakang film ini menggambarkan perjalanan yang mengharukan dan inspiratif melalui pergumulan di dalam keluarga Kristen. Lebih lanjut sutradara muda ini menuturkan cerita film ini mengajak penonton untuk merenung tentang nilai-nilai spiritual, ketahanan, dan cinta di tengah dinamika kehidupan keluarga.
Diharapkan, melalui visual dan narasi yang kuat, film ini dapat menjadi sumber inspirasi dan refleksi bagi semua penonton, terlebih lagi dalam merayakan HUT ke-75 GPIB. (*Rz)