Polisi RW Polres Pelabuhan Makassar Mengikuti Asistensi Polmas di Mapolda Sulsel

 

SOROTMAKASSAR - MAKASSAR.

Memaksimalkan tugas dan mewujudkan Polisi Rukun Warga (RW), personel Polres Pelabuhan Makassar mengikuti asistensi pengemban Polmas Polisi RW bertempat di Aula Mappaodang Polda Sulsel, Selasa (18/07/2023).

"Sosialisasi dan asistensi pengemban Polmas Polisi RW ini dibuka oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol. Setyo Boedi Moempoeni Harso," ucap Kasi Humas Iptu Hasrul.

"Pada kesempatan tersebut, 20 Polisi RW personel Polres Pelabuhan Makassar bersama Wakapolres Kompol Sugeng dan Kabag Ops Kompol Morens, Kabag SDM AKP Samuel serta Kasat Binmas AKP Ahmadin mengikuti kegiatan tersebut," terang Kasi Humas.

"Pengembangan strategi Polmas dan sosialisasi serta asistensi Polisi RW ini bertujuan agar personel Polisi RW dapat mewujudkan pembinaan masyarakat prediktif yang merupakan bentuk integralitas semua fungsi pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas)," papar Iptu Hasrul.

Kemudian Polisi RW harus mengetahui setiap permasalahan di wilayah kerjanya. Tak terkecuali potensi dan kerawanan yang mengarah pada permasalahan di permukaan. Polisi RW harus bisa mengkomunikasikan potensi masalah tersebut dengan baik.

"Harapannya, permasalahan bisa diselesaikan sebelum meluas," tandas Kasi Humas Polres Pelabuhan Makassar. (*)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN