Baru Menjabat, Ini Upaya Kadis DLHK Sinjai Dalam Tangani Persoalan Sampah

SOROTMAKASSAR - SINJAI.

Penanganan sampah di Kabupaten Sinjai menjadi salah satu hal yang harus mendapat perhatian khusus demi menciptakan lingkungan yang bersih dan asri.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Kadis LHK) Sinjai H. Sofwan Sabirin menyebut, penanganan sampah masih menjadi pekerjaan rumah bagi instansi yang dipimpinnya. Ia tidak menampik banyaknya aduan masyarakat mengenai penanganan sampah.

"Tentunya ini menjadi pekerjaan rumah bagi kita terkait masalah sampah di Kabupaten Sinjai khususnya di wilayah kota," ujarnya, Jumat (14/04/2023).

Sebagai pejabat baru di DLHK Sinjai, Sofwan Sabirin telah mempersiapkan strategi penanganan sampah di Sinjai.

"Kita akan tetapkan di setiap ruas jalan, ada petugas atau kendaraan yang melakukan pengangkutan sampah," pungkasnya. (adz)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN