Pimpin Taklimat Akhir Pos Audit, Irdam XIV/Hsn : Tingkatkan Sistem Pengendalian Internal Dalam Setiap Kegiatan

SOROTMAKASSAR - MAKASSAR.

Inspektur Kodam (Irdam) XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Dwi Endrosasongko, S.Sos memimpin Taklimat Akhir Pos Audit Itdam XIV/Hasanuddin TA 2023 Triwulan I jajaran Kodim XIV/Hasanuddin, bertempat di ruang rapat Itdam, Kota Makassar, Kamis (16/03/2023).

Kegiatan yang diikuti secara langsung dan melalui vicon oleh para Asisten, Kabalakdam dan unsur Komandan Satuan jajaran Kodam XIV/Hasanuddin tersebut, Irdam menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan data-data yang diberikan, serta menyajikan informasi atas program kerja dan anggaran kepada auditor sehingga tim Itdam dapat melaksanakan pengawasan yang telah direncanakan.

Terkait dengan adanya temuan yang didapatkan oleh tim Itdam, Brigjen Dwi menyampaikan kepada para pejabat terkait agar meningkatkan sistem pengendalian internal dalam setiap kegiatan sebagai upaya pengawasan dan pengendalian.

"Perlunya meningkatkan peran dan fungsi pengawasan kegiatan secara optimal guna tercapainya sasaran sesuai program guna mengurangi kesalahan, kemudian perlunya meningkatkan kemampuan personel yang membidangi administrasi pertanggungjawaban keuangan dengan cara pembekalan, sosialisasi dan penataran," jelasnya.

Adapun beberapa penekanan yang menjadi perhatian Itdam sebagai upaya untuk mencapai tujuan sesuai standar Audit yang telah ditetapkan, yakni :

Pertama : Mempedomani ketentuan yang berlaku, agar tidak menjadi temuan berulang.

Kedua : Tidak ada kegiatan fiktif.

Ketiga : Bagi satuan yang telah mendapatkan temuan sementara dan atensi hasil audit, agar segera menindaklanjuti sesuai peraturan yang berlaku.

Keempat : Jika terdapat kendala dalam penyelesaian agar dikoordinasikan di masing-masing Auditor dan jadikan Itdam sebagai konsultan. (*Rz)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN