HUT ke-77 TNI, Pangdam Hasanuddin Berbagi Kebahagiaan dan Salurkan Bantuan di PA Hidayatullah

SOROTMAKASSAR - MAKASSAR.

Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Totok Santosos, SIP, S.Sos, M.Tr(Han) didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIV/Hasanuddin Ny. Desi Totok Imam, bersama jajaran dari TNI AL dan TNI AU, melaksanakan kunjungan, sekaligus berbagi kebahagiaan dengan memberikan bantuan paket sembako dan dana pembinaan di Panti Asuhan Hidayatullah, Jl. Babusalam, Kecamatan Panakukang, Kota Makassar, Selasa (04/10/2022).

Sebelum menuju ke panti asuhan, Pangdam bersama rombongan melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP), meninjau pelaksanaan Bakti Sosial (Baksos) donor darah serta Stunting, di H-1 Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 TNI Tahun 2022, dan selanjutnya rombongan menjenguk anggota Kodam XIV/Hasanuddin yang sakit yaitu PNS Misyiah (53) yang berdomisili di Asrama Wipayana Makassar, dengan diagnosa Diabetes. Pada kesempatan ini Mayjen Totok memberikan sembako dan bantuan uang tunai kepada yang bersangkutan.

Berbagi kebahagiaan dengan sesama dan Anjangsana ke panti asuhan menjadi bagian dari agenda peringatan HUT TNI Ke-77 tahun 2022 yang dilaksanakan oleh jajaran TNI yang berada di wilayah Makassar.

Dalam kesempatan ini, Pangdam menyerahkan sejumlah bantuan sembako dan dana pembinaan bagi panti asuhan. 

Mayjen TNI Totok mengatakan, bakti sosial menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT TNI, berbagi dan semua bisa merasakan kebahagiaan yang sama dalam merayakan HUT TNI.

“Bakti sosial kita lakukan dalam rangkaian peringatan HUT TNI kali ini. Harapan kita dengan kegiatan bakti sosial ini, kita berbagi dan semua bisa merasakan kebahagiaan yang sama dalam merayakan HUT TNI," terangnya.

"Adik-adik teruslah berdoa, belajar dan berusaha keras untuk mencapai cita-cita, apa yang kita kerjakan disaat ini, maka itulah yang akan kita nikmati di masa mendatang," ungkapnya.

"Kami juga mohon doanya agar kami, para TNI di HUT ini, semoga senantiasa dilindungi Tuhan dan bisa melaksanakan tugas secara optimal dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tandasnya.

Orang nomor satu di Kodam Hasanuddin ini juga menegaskan, dalam kegiatannya, TNI akan melibatkan berbagai elemen termasuk masyarakat.

“Di jajaran Kodam Hasanuddin, ada tiga Provinsi, yaitu Sulsel, Sulbar dan Sulawesi Tenggara. Kegiatan dalam rangkaian HUT ini kita laksanakan secara serentak sebagai bakti kita,” bebernya.

Di tempat yang sama, H Erlin pengurus Panti Asuhan (PA) Hidayatullah, mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kunjungan bapak Pangdam bersama rombongan.

“TNI sering berkunjung di sini. Bahkan renovasi panti ini yang sebelumnya banjir hingga menjadi seperti saat ini merupakan bantuan dari TNI. Semoga apa yang dilakukan Panglima hari ini membawa berkah bagi keluarga besar TNI," tuturnya.

"Di panti ini ada 86 orang anak yang kami bina dan bersekolah mulai dari SD hingga SMA dan SMK. Rata-rata mereka adalah yatim piatu, anak kurang mampu dan terlantar yang berasal dari luar Kota Makassar, hingga saat ini para alumni sudah ribuan, dan sudah banyak yang bekerja di berbagai perusahaan. Merekalah yang juga berkontribusi pada panti ini,” jelasnya.

Lurah Paropo Achiruddin Achmad yang juga hadir pada kegiatan tersebut mengapresiasi peran TNI dalam membantu masyarakat. Dirinya pun berharap kepedulian yang dilakukan oleh TNI menjadi contoh bagi masyarakat terhadap sesama.

“Kami sangat mengapresiasi peran TNI dalam membantu masyarakat dalam bakti sosial memang  tak perlu diragukan lagi. Kita berharap kepedulian seperti ini juga menjadi contoh bagi masyarakat terhadap sesama khususnya yang tidak mampu. Selamat ulang tahun kepada TNI yang memang adalah milik rakyat. Semoga momentum seperti ini bisa terus berkelanjutan,” paparnya. (*Rz)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN