Dilantik, Pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Tana Toraja

SOROTMAKASSAR - MAKALE.

Pengurus Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Tana Toraja resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Wilayah Provinsi Sulawesi Selatan Prof. Dr. Arismunandar, M.Pd, untuk periode 2022-2027, Minggu 02 Oktober 2022 bertempat di Aula Masjid Raya Makale.

Pelantikan Pengurus Daerah ICMI Tana Toraja ini disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Tana Toraja Zadrak Tombeg.

Dewan Pengurus Harian ICMI Tana Toraja periode 2022-2027 yang dilantik diketuai oleh H. Tamrin Lodo, M.Pd.i.

Sebelum pelantikan Pengurus Daerah ICMI Tana Toraja diawali pembacaan surat keputusan (SK) Pengurus Wilayah ICMI Sulsel kemudian dilanjutkan dengan pelantikan oleh Ketua ICMI Sulsel dan  dilakukan pembacaan janji pengurus yang dibacakan oleh Ketua ICMI Tana Toraja yang baru dilantik dan ditutup dengan penyerahan Bendera ICMI dari Ketua ICMI Sulsel kepada Ketua ICMI Tana Toraja.

Ketua ICMI Tana Toraja H. Tamrin Lodo dalam sambutannya setelah pelantikan mengatakan, ICMI bukan kumpulan sarjana tapi kumpulan orang-orang Muslim yang berkomitmen yang mau menghadirkan kepedulian dalam bentuk apa saja.

"Dalam Anggaran Dasar ICMI Pasal 1 dikatakan bahwa Cendekiawan Muslim adalah orang-orang yang senantiasa meningkatkankan Iman dan Tagwa serta berupaya meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan sesuai kemampuannya dalam kehidupan sehari-hari," urai H. Tamrin Lodo.

H. Tamrin Lodo mengatakan, anggota ICMI didalamnya tidak harus orang sarjana yang penting kita punya kepedulian dengan lingkungan, tentang kebaikan, peduli agama, pendidikan, Bangsa dan Negara.

Sementara itu Ketua Wilayah ICMI Sulsel Prof. Dr. Arismunandar, M.Pd memuji antusias Pengurusan ICMI Tana Toraja untuk menyukseskan pelantikan.

Prof Arismunandar bahkan menyebut pelantikan pengurus ICMI Tana Toraja menjadi pelantikan teramai ICMI Kabupaten/Kota yang ada di Sulsel.

Guru Besar dan mantan Rektor UNM ini berharap ICMI Tana Toraja menjadi perekat seluruh elemen dan organisasi Islam yang ada di Tana Toraja serta terus bertransformasi untuk kemajuan daerah ini.

"Kami titip ICMI untuk dibina dan dikembangkan serta diingatkan dan dimanfaatkan untuk pengembangan serta kemajuan Tana Toraja kedepan," kata Prof. Arismunandar kepada Wakil Bupati Zadrak Tombeg saat menutup sambutannya.

Sementara itu Wakil Bupati Tana Toraja Zadrak Tombeg dalam sambutannya mengapresiasi pelantikan ICMI Tana Toraja.

Kata Zadrak Tombeg, kehadiran ICMI di Tana Toraja sangat strategis untuk menjawab persoalan-persoalan yang ada di masyarakat terutama di era yang samakin maju yang kadang kala teknologi dibenturkan dengan agama.

Zadrak Tombeg berharap ICMI menjadi tempat menyatuhkan ide dan gagasan untuk kemajuan Indonesia dan untuk Toraja pada khususnya.

Pelantikan ICMI Tana Toraja dihadiri juga oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Tana Toraja yang juga sebagai Dewan Penasehat ICMI Tana Toraja, Kejaksaan Negeri Tana Toraja, Kepolisian Tana Toraja, Camat Makale, Ketua MUI Tana Toraja, Pengurus Baznas Tana Toraja, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan sejumlah tamu undangan lainnya. (man)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN