Gencar Berikan Edukasi Protokol Kesehatan, Personel Polres Pelabuhan Makassar Rutin Blusukan ke Pasar


SOROTMAKASSAR -- Makassar.

Guna mendukung Pemerintah dalam menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru, personel Polres Pelabuhan Makassar yang terlibat Operasi Pendisiplinan Masyarakat gencar memberikan edukasi protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Covid-19, Rabu (12/08/2020).

"Personel Polres Pelabuhan Makassar rutin blusukan ke pasar-pasar untuk mengingatkan warga soal protokol kesehatan. Seperti selalu menggunakan masker, sering-sering cuci tangan dengan menggunakan sabun dan menyiapkan hand sanitizer, jaga jarak sosial serta menjaga kebersihan diri dan lingkungan, karena hal ini merupakan salah satu bentuk pencegahan penyebaran Covid-19,” kata Kabag Ops Kompol Gani.

"Hal ini juga merupakan implementasi dari instruksi Presiden RI dalam rangka percepatan penanganan penyebaran Covid-19. Polres Pelabuhan Makassar lebih meningkatkan pengawasan penerapan protokol kesehatan dengan rutin blusukan ke pasar-pasar," jelas Kabag Ops Polres Pelabuhan Makassar Kompol Gani. (*)
 

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN