Silaturahmi Kabareskrim Polri dengan Menkumham, Bahas Berbagai Kerjasama

SOROTMAKASSAR -- Jakarta.

Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, melakukan kunjungan silaturahmi kepada Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Yasonna Hamonangan Laoly, di Kantor Kemenkumham Jakarta, Selasa, 2 Maret 2021.

Kesempatan ini dimanfaatkan Komjen Pol Agus Andrianto untuk memperkenalkan diri sebagai pejabat baru Kabareskrim  Polri dan membahas berbagai kerja sama antara Polri dan Kemenkumham.

"Kerja sama yang dibahas di antaranya terkait penyelenggaraan tugas dan fungsi pemasyarakatan," terang Komjen Pol Agus Andrianto dalam keterangan tertulisnya seusai pertemuan.

0Kerja sama lain yang dibahas adalah terkait pencegahan dan penanganan WNI terindikasi atau korban tindak pidana perdagangan orang di luar negeri serta masalah koordinasi pencegahan dan penanganan dugaan tindakan melawan hukum di bidang penghimpunan dana masyarakat dan pengelolaan investasi.

"Tak lupa, kerja sama terkait pemberian akses bantuan hukum terhadap orang miskin atau kelompok orang miskin juga dibahas," imbuh Komjen Pol Agus Andrianto.

Dalam kesempatan ini Kabareskrim Polri didampingi oleh Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri, Dirtipideksus Bareskrim Polri, dan Dirtipidum Bareskrim Polri.

Sementara Menkumham didampingi oleh Dirjen Permasyarakatan Reynhard Saut Poltak Silitonga dan Direktur Intelijen Keimigrasian R P Mulya. (*)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN