Ciptakan Stabilitas Keamanan Kondusif Jelang Pemilu 2024, Polsek Manggala Gelar Deklarasi Damai

SOROTMAKASSAR - MAKASSAR.

Sebagai wujud komitmen bersama untuk memastikan keamanan dan kelancaran Pemilu, jajaran Polsek Manggala Polrestabes Makassar menggelar Deklarasi Damai Pemilu 2024 yang dikemas dalam acara "Silaturahmi Kamtibmas Forkopimca, Penyelenggara Pemilu, Pimpinan Parpol, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Pengurus Partai Dalam Rangka Menyongsong Pemilu 2024 yang Aman, Damai dan Kondusif", bertempat di Aula Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Rabu (15/11/2023).

Turut hadir, para PJU Polrestabes Makassar, Tripika Manggala, Lurah se-Kecamatan Manggala, Ketua PPK Kecamatan Manggala, Ketua Panwas Kecamatan Manggala, perwakilan 18 Partai Politik peserta Pemilu Kecamatan Manggala, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, mitra Kamtibmas FKPM dan tamu undangan.

Dalam sambutan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhamad Ngajib, SIK, MH mengatakan, pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan selama proses tahapan Pemilu ini berlangsung. Olehnya itu, kita mempunyai tanggungjawab bersama dalam menjaga Harkamtibmas.

"Mari kita wujudkan sinergitas bersama untuk menyukseskan pelaksanaan seluruh rangkaian tahapan Pemilu 2024 aman, damai dan lancar," ajak Kombes Mokhamad Ngajib.

"Saya akui, orang Makassar memiliki toleransi tinggi 'Sipakatau, Sipakalebbi dan Sipakainga'. Khususnya di Kecamatan Manggala, permasalahan sosial menjadi tanggungjawab kita bersama, jangan sampai dimanfaatkan oleh kelompok yang tidak bertanggungjawab menimbulkan konflik kepentingan," sambungnya.

Orang nomor satu di jajaran Polrestabes Makassar juga mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa bijak dalam menyikapi dinamika situasi saat ini. "Jangan mudah terpancing oleh isu-isu atau informasi yang belum tentu kebenarannya atau hoax dan selektif dalam menerima setiap informasi sebelum menyebarluaskannya," tutupnya.

Masih ditempat yang sama, Kapolsek Manggala Kompol H. Syamsuardi, S.Sos, MH mengatakan, kegiatan deklarasi yang diinisiasi oleh Polsek Manggala untuk bersama-sama berkomitmen dan mengajak semua pihak menciptakan suasana dan stabilitas keamanan yang kondusif menjelang Pemilu 2024.

Kegiatan tersebut diakhiri pembacaan Deklarasi Damai yang dipimpin oleh Ketua PPK dan Ketua Panwas Kecamatan Manggala, diikuti perwakilan 18 Parpol peserta Pemilu serta komponen warga Kecamatan Manggala dan dilanjutkan penandatanganan Deklarasi Pemilu Damai.(*Rz)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN