"Songkabala Lepas 2018" JOIN Akan Hadirkan Seniman, Politisi dan Tokoh Pers

SOROTMAKASSAR -- Makassar. Kenduri Tolak Bala (Songkabala) lepas 2018 dan sambut 2019 yang akan diramaikan dengan kehadiran sejumlah seniman, politisi dan tokoh pers, direncanakan berlangsung Desember mendatang di Balai PAUD dan Dikmas Provinsi Sulsel Jln Adiyaksa 29-30, Makassar.

Beberapa agenda telah dirancang pengurus JOIN Sulsel seperti Bintek Uji Kompetensi Jurnalis (UKJ), Diklat Jurnalistik Angkatan II, acara Menyalakan 1.000 Lilin, Parade Puisi dan Diskusi Politik.

Ketua JOIN Sulsel, Rifai Manangkasi menjelaskan, hajatan akhir tahun ini akan memghadirkan penyair-penyair ternama Sulsel dan politisi gaek daerah ini serta tokoh pers Sulsel.

Diantara penyair yang masuk dalam list untuk diundang hadir adalah Dr Syahriar Tato, Yudisthira Sukatanya, A. Wanua Tangke, Hasan Kuba dan beberapa lainnya.

Sementara politisi akan diundang ialah Dr. Ajiep Padindang, Akbar Faisal, Yusran Sofyan, Raymond Arfandi, Darmawangsah Muin, Chaidir Syam dan beberapa politisi termasuk dari Sulawesi Barat.

Dari kalangan tokoh pers akan diundang Zulkifli Gani Ottoh (Pengurus PWI Pusat), Dr Dahlan Abubakar (Ketua Yayasan Lembaga Pers Sulsel) dan Upi Asmaradana (praktisi jurnalistik)

"Beliau semua akan didaulat mentransformasikan ilmu pengetahuan kepada peserta Bintek UKJ dan Diklat JOIN," ujar Rifai.

Peserta kegiatan yang dikemas dengal titel _Songkabala_ ini akan diikuti anggota JOIN di Sulsel, Sulbar dan Sultra yang diprakarsai Pusdiklat JOIN Kawasan Timur Indonesia (KTI). (*jw)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN