Pemerintah Pusat Tetapkan DR. Yakub F. Solon Sebagai Pj Bupati Mamasa

SOROTMAKASSAR - MAMASA.

Pemerintah Pusat telah menetapkan secara resmi nama DR. Yakub F. Solon (Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Sulbar) sebagai Penjabat (Pj) Bupati Mamasa.

Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh mengatakan, setelah berakhirnya masa jabatan Bupati Mamasa H. Ramlan Badawi bersama Wakil Bupati Mamasa Marthinus Tiranda, maka kursi Bupati Mamasa akan diisi oleh Penjabat Bupati yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat.

"Pj Bupati Mamasa sudah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat yaitu Yakub Solon," kata Prof Zudan, Jumat 15 September 2023 lalu seperti yang pernah dilansir beberapa media baik pusat maupun daerah.

Selanjutnya, Sestama BNPP itu menjelaskan, sesuai jadwal pelantikan akan digelar sesuai jadwal yang dikeluarkan oleh Kemendagri.

"Pelantikan dan sertijab sesuai aturan tanggal 19 September," kata Prof Zudan.

Sebelumnya, Sulbar mengusulkan tiga nama Penjabat Bupati Mamasa ke Kementerian Dalam Negeri. Tiga nama tersebut, yakni DR. Yakub F. Solon (Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Sulbar), Ardiansyah, S.STP (Sekda Kabupaten Majene), dan H. Habibi Azis, S.STP, MM (Kepala DPMPTSP Provinsi Sulbar).

Setelah melalui proses yang cukup selektif di tingkat pusat, maka Pemerintah Pusat tetapkan Yakob F Solon sebagai Pj Bupati Mamasa, yang rencananya dilantik 19 September 2023. (Yusak)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN