16 Jenazah Karyawan PT Istaka Karya Tiba di Lanud Hasanuddin

SOROTMAKASSAR -- Maros.

Sebanyak 16 jenazah karyawan PT Istaka Karya yang menjadi korban pembunuhan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dalam tragedi berdarah di Nduga, Papua, Jumat (07/12/2018) malam sekitar pukul 18.08 Wita tiba di Base Ops Lanud Hasanuddin, Kabupaten Maros, menggunakan pesawat Hercules A-1331 yang datang dari Timika, Papua.

Kedatangan 16 jenazah bersama 41 orang anggota keluarga pendamping, disambut oleh Dandim 1408 BS Kol Inf Adrianto, SH, Dandim 1409 Gowa Letkol Arh Nursubekty, para pejabat Lanud Hasanuddin, pejabat Sekda Provinsi Sulsel Ashari Radjamilo, Kepala Divisi SDM PT Istaka Karya (Persero) bersama staf, 1 SSK Paskhas, 1 SST Brimob Polda Sulsel dan sejumlah keluarga korban.

Jenazah karyawan PT Istaka Karya, korban pembunuhan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dalam tragedi berdarah di Nduga, Papua, tiba di Base Ops Lanud Hasanuddin

Sekitar pukul 18.15 Wita sebanyak 14 jenazah diturunkan dari pesawat dan dinaikkan ke mobil Ambulance, sedang 2 jenazah transit untuk diberangkatkan tujuan Halim Perdana Kusuma. Selanjutnya 14 jenazah tersebut akan dibawa ke alamat masing-masing dengan menggunakan mobil Ambulance maupun pesawat lanjutan pada Sabtu (08/12/2018).

Sebanyak 1 jenazah atas nama Muhammad Agus bersama keluarga (Aris Kondo dan Daud Tonapa, diberangkatkan ke Dusun Bontomania, RT 020, RW 019, Kecamatan Bongaya, Kabupaten Gowa. Selanjutnya, 1 jenazah atas nama Fais Syaputra bersama keluarga pendampingnya Daniel Pariangan dibawa ke Jln Takalar Raya Blok J No 53, Makassar.

Sebanyak 7 jenazah diberangkatkan ke Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara, masing-masing : Agustinus K dengan keluarga pendamping Piter Limbong, Yuliana Tikurara dan Julman Mangnge, tujuan Pangalla Kecamatan Rinding Allo KabupatenToraja utara.
Jenazah ALipanus Nano dengan keluarga pendamping Petrus Karonge, Fendra Tappi dan Rifka Dattuarrang, tujuan Kantun Poya, Toraja. Jenazah Carly Fatrino bersama keluarga pendamping Darwis, Yulius dan Hendrik tujuan Toraja. Jenazah Anugrah dan keluarga pendampingnya Simon Tasi dan Daud Tonapa, tujuan Poya Toraja.

Jenazah dinaikkan ke mobil Ambulance

Jenazah Dino Kondo dengan keluarga pendamping Nova Paulus dan Barira tujuan Kelurahan Tampo Tallunglipo, Toraja. Jenazah Daniel Karre (Danni) dan keluarga pendampingnya Frederik, Komaruddin dan Limbong, tujuan Panggalla Kecamatan Rinding Allo, Toraja Utara. Jenazah Markus Allo dengan keluarga pendamping Duma Sattu, tujuan Toraja.

Sebanyak 3 jenazah akan dibawa ke Palu, masing-masing : Jenazah Yosafat, Yusran dan Aris Usi, dengan keluarga pendamping Daniel Pariangan.

Kemudian sebanyak 2 jenazah akan diterbangkan ke Kalimantan Timur, yakni jenazah Samuel Pakiding tujuan Tenggarong dengan keluarga pendamping Risaldi, Amsal, Yusuf Tulak. Dan jenazah Jefri tujuan Balikpapan bersama keluarga pendamping Waldispen Sirait, Anjus Jubelin serta Siti Aisyah.

Sementara 1 jenazah akan diterbangkan ke Nusa Tenggara Timur, yakni jenazah Emanuel Beli Naikteas Bano, dengan keluarga pendamping Yosef Naikteas.

Mobil ambulans yang akan membawa jenazah ke alamat masing-masing.

Jenazah yang transit dan dibawa ke Sumatra Utara sebanyak 2 orang, masing-masing Efrandi Hutagaol, kemudian jenazah Jefri Simare-mare dengan keluarga pendamping Octa Sri Mayanti Manik, Gita Astina Ginting dan Arnold Mulyono Hutagaol. Sekitar pukul 19.14 Wita, kedua jenazah asal Sumatra utara ini diterbangkan menuju Halim Perdana Kusuma menggunakan pesawat Hercules yang sama, dan akan berganti pesawat menuju Bandara Koalanamu Medan.

Untuk jenazah tujuan Palu, Kaltim dan NTT, dibawa dengan mobil Ambulance menuju Cargo Bandara Internasional Sultan Hasanudin Makassar dan akan di terbangkan Sabtu (08/12/2018) pagi ke daerah tujuan masing-masing dengan pesawat Lion Air. (im/jw)

Politik

Pendidikan

Opini

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN