SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Jajaran Polres Gowa menggelar Operasi Kepolisian Kewilayahan Bina Waspada Lipu 2019 bertempat di Aula Endra Dharmalaksana, pada Senin (18/11/2019) pagi.
Pelaksanaan operasi ini dibuka dan dipimpin langsung oleh Kasat Binmas AKP Robert Naro ini turut diikuti para pejabat utama serta seluruh personil Polres Gowa yang terlibat.
Adapun tema yang tertuang dari Operasi Bimas Waspada Lipu kali ini yakni Dengan Pelatihan Pra Operasi Kepolisian Kewilayahan Bina Waspada Lipu 2019 Kita Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif Di Wilayah Hukum Polres Gowa.
Dalam arahannya, Kasat Binmas Polres Gowa menjelaskan bahwa pelaksanaan operasi ini berlangsung selama 14 hari mulai dari tanggal 18 November 2019 sampai 1 Desember 2019.
Lebih lanjut, operasi ini juga di dukung dengan kegiatan deteksi dalam rangka pemeliharaan situasi Kamtibmas yang kondusif di seluruh wilayah hukum Polres Gowa.
Ditempat terpisah Kapolres Gowa AKBP Boy F.S Samola menyampaikan, Operasi Bina Waspada Lipu 2019 merupakan operasi Harkamtibmas kewilayahan yang selalu mengedepankan upaya preventif dalam setiap bertindak.
"Disini peran aparat Kepolisian sangat dibutuhkan untuk selalu bersinergi dengan masyarakat, agar suasana dan kondisi Kamtibmas berlangsung aman dan tertib," tutur AKBP Boy. (*dion)