Gelar Upacara Hari Pahlawan, Momentum Untuk Memperkuat Persatuan dan Kesatuan Bangsa

SOROTMAKASSAR - MAKASSAR.

Asisten Personalia (Aspers) Kasdam XIV/Hasanuddin Kolonel Inf Aji Mimbarno, SAP mewakili Pangdam XIV/Hasanuddin bertindak sebagai Irup memimpin upacara memperingati Hari Pahlawan tahun 2022 dan membacakan amanat Menteri Sosial RI Ibu Tri Rismaharini, yang diikuti oleh personel militer dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kodam XIV/Hasanuddin bertempat di Lapangan M. Yusuf Makodam XIV/Hasanuddin, Makassar, Kamis (10/11/2022).

Di awal amanat Menteri Sosial pada peringatan Hari Pahlawan menyampaikan, dapatnya kita merenungkan dan meresapi bagaimana semangat perjuangan para pendahulu, para pahlawan bangsa yang telah gugur dalam palagan pertempuran mempertahankan Kemerdekaan.

“Dengan hanya berbekal bambu runcing pun, para Pahlawan dengan semangat bergerak serempak menghadang musuh yang merupakan Pemenang Perang Dunia dengan persenjataan terbaiknya. Rakyat bergandeng tangan dengan para tokoh masyarakat dan pemuka Agama berikut pengikut dan santrinya, bersama laskar-laskar pemuda dan pejuang dari seantero Nusantara, semuanya melebur menjadi satu,” ungkapnya.

Selanjutnya disampaikan, pada saat ini kita berada dalam perjuangan dalam menaklukkan ancaman dan tantangan nyata pemanasan global yang memicu beragam bencana alam, serta kelangkaan pangan, energi dan air bersih, dan kiranya perlu kita persiapkan dengan sungguh-sungguh sehingga diharapkan dapat menopang keberlangsungan hidup dan kehidupan generasi kini dan generasi mendatang dengan lebih baik lagi.

Di akhir amanatnya, Menteri Sosial mengajak untuk menjadikan momentum peringatan hari pahlawan untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain dengan menjadikan semangat dan nilai–nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama dan memberantas kebodohan, perangi kemiskinan dan upaya pecah–belah Bangsa untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur. (*Rz)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN