Tinjau Pelaksanaan TMMD ke-115 di Majene, Pangdam Hasanuddin : TMMD Harus Bermanfaat Untuk Masyarakat

SOROTMAKASSAR - MAJENE.

Hari kedua roadshow kunjungan kerja (kunker) Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, SIP, S.Sos, M.Tr (Han), didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIV Hasanuddin Ny. Desi Totok Imam di wilayah Korem 142/Tatag, Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat dijadwalkan untuk meninjau lokasi TMMD ke-115 di wilayah Kabupaten Majene.


 
Dalam perjalanan menuju lokasi TMMD di Majene, rombongan Pangdam yang berangkat dari Kota Mamuju dijadwalkan singgah ke Lapangan Bola Bahagia Kelurahan Galung, Kecamatan Tapalang, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulbar untuk menyerahkan alat pertanian dan kegiatan baksos stunting.

Tiba di Lapangan Bola Bahagia, Pangdam disambut oleh Dandim 1418/Mamuju Kol Inf Imasfy, Wakil Bupati Mamuju Ado Mas'ud, S.Sos, Camat Tapalang Syawal Muttalib, S.Ag, MM, dan sekitar 200 orang Tomas, Todat, Toga, Toda dan masyarakat sekitaran Kecamatan Tappalang.

Pangdam menjelaskan, bantuan tersebut dalam rangka misi kerjasama pada program pencanangan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Mamuju yang dipusatkan di Kecamatan Tapalang. Pihaknya pun berharap semaksimal mungkin masyarakat Tapalang dapat hidup sehat, sejahtera dan bahagia.Setelah itu, Pangdam langsung menyerahkan alat pertanian kepada masyarakat tani dan bantuan sosial Stunting.

Di tempat yang sama, Wakil Bupati Mamuju Ado Mas'ud, S.Sos memberikan apresiasi kepada Pangdam Hasanuddin yang sudah gerak cepat hadir di Kabupaten Mamuju dengan membawa misi peningkatan ketahanan pangan yang dipusatkan di Kecamatan Tapalang dan misi penanganan Stunting di Provinsi Sulbar.

"Kemanunggalan TNI Rakyat sangat terlihat dan dirasakan oleh masyarakat Sulbar khususnya masyarakat Kabupaten Mamuju. Kami berharap kerjasama TNI dengan Pemda tetap terjalin demi kesejahteraan masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Mamuju ini," ungkapnya.

Sebelum meninggalkan Kabupaten Mamuju, Pangdam bersama rombongan meninjau kegiatan Kampung Pancasila di Kelurahan Galung.

Selanjutnya Pangdam bersama rombongan menuju lokasi pelaksanaan operasi TMMD ke-115 yang berada di Kecamatan Pamboang, Kabupaten Majene guna meninjau sasaran fisik maupun non fisik.

Tiba di lokasi TMMD, Pangdam XIV Hasanuddin dan rombongan melaksanakan kegiatan Bakti Sosial menyerahkan bantuan sosial dan memberikan sembako kepada keluarga Stunting sebanyak 25 paket dan sembako berupa beras sebanyak 100 sak, pupuk serta bibit tanaman cabai secara simbolis kepada Gakpoktan Mane Ba'bar Desa Buttu Pamboang, Kecamatan Pamboang,Kemudian Pangdam XIV beserta rombongan didampingi forkopimda Kabupaten Majene, Wakil Bupati Majene Aris Munandar, S.STP, MM dan Kapolres Majene AKBP Febyanto Siagian meninjau sasaran fisik Satuan Tugas (Satgas) TMMD Kodim 1401/Majene yaitu pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Safar (37 th), dan pembangunan sarana ibadah Masjid Al Ihklas di Dusun Puare, Desa Buttu Pamboang.

Kembali Pangdam XIV memberikan bantuan berupa 4 rol karpet masjid kepada Imam masjid Al Ikhlas untuk melengkapi perlengkapan ibadah. Kegiatan Peninjauan Lokasi TMMD kea115 diakhiri dengan melaksanakan sholat Magrib bersama di Masjid Al Ikhlas karya dari TMMD ke-115.

Jenderal bintang dua ini menyampaikan, program-program prioritas sesuai arahan Kasad agar dilaksanakan secara optimal yakni mengatasi kesulitan masyarakat. "Harus dengan gerak cepat dilaksanakan di lapangan, khususnya terkait dengan program ketahanan pangan, Stunting dan pemenuhan air bersih, sehingga hasilnya betul-betul dapat dirasakan oleh masyarakat," tandasnya. (*Rz)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN