SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Mengingat maraknya penyalahgunaan narkoba akhir-akhir ini membuat Bhabinkamtibmas Desa Bontoala Gowa menemui warganya dengan memberikan imbauan secara door to door (dari rumah ke rumah).
Jika hal tersebut tidak mendapat perhatian serius, penyalahgunaan narkoba akan dapat meluas hingga ke pelosok desa dan yang pada akhirnya mental dan psikologi anak bangsa akan rusak.
Untuk meminimalisir permasalahan tersebut, Brigpol Basri aktif mengimbau dan membetikan pemahaman hukum kepada warga binaannya dengan menemui warganya.
Salah satu warga yang ditemuinya, Selasa (11/2/2020) adalah Deo Dg Lira, berdomisili di Bontomajannang, Dusun Ana'gowa, Desa Bontoala, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa.
Dengan sistem door to door, Bhabinkamtibmas mengajak Deo Dg Lira bersama keponakannya untuk menghindari miras, lem fox serta penyalahgunaan narkoba. Peraturan dalam berlalu lintas juga tak luput dijadikan bahan untuk mengedukasi warganya.
Sebagai garda terdepan dalam melakukan pembinaan pada masyarakat, pihaknya harus aktif memberi pemahaman hukum dan hal ini juga merupakan perwujudan dari Program Perioritas Kapolri untuk meningkatkan pemantapan Harkamtibmas, khususnya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Atensi yang telah saya sampaikan telah direalisasikan dan, saya berterima kasih atas kinerja anggota dan berharap kegiatan seperti ini rutin dilakukan setiap hari agar masyarakat semakin paham tentang hukum," jelas Kapolres Gowa AKBP Boy Samola. (ril)