Jamin Keamanan, Polisi dan TNI Kerahkan Anggota Amankan Gereja

SOROTMAKASSAR -- Gowa

Sebanyak 9 personel Polsek Bontomarannu melakukan pengamanan kegiatan ibadah Minggu di Gereja Katolik Santo Yosef dan Gereja Toraja di Desa Mata Allo Kecamatan Bontomarannu.

Pengamanan ini dilakukan pada Minggu (04/03) pukul 09.00 WITA dengan tujuan untuk memastikan pelayanan kepolisian diberikan kepada masyarakat terkhusus umat Nasrani yang saat ini melakukan ibadah Minggu.

Ke sembilan anggota yang ditugaskan tersebut mengamankan Gereja Katolik Santo Yosef dan Gereja Toraja sementara anggota lainnya bertugas dibeberapa tempat ibadah diwil Kec Bontomarannu bahkan para Babinsa di tiap Desa dan Kelurahan juga melakukan pengamanan di lokasi gereja yang sama, ungkap Kapolsek Bontomarannu

Mulai dari kedatangan para jemaat hingga pelaksanaan kegiatan ibadah dan pasca berakhirnya dilakukan pemantauan dan pengamanan, ungkap Aiptu Syahabuddin yang memimpin pelaksanaan pengamanan.

Kapolsek Bontomarannu saat dikonfirmasi terpisah mengatakan," pengamanan yang kami lakukan tidak hanya berada di dua lokasi gereja saja namun, beberapa lokasi gereja lainnya juga menjadi perhatian kami dan saya berharap seluruh jemaat dapat melaksanakan ibadah dengan aman dan damai,"ujar Iptu Bachtiar S.Sos. (*iw)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN