Ringankan Beban Masyarakat, Bhabinkamtibmas Ende Distribusikan Bantuan Beras Polres Pelabuhan Makassar

SOROTMAKASSAR -- Makassar.

Polres Pelabuhan Makassar menggelar Bakti Sosial penyaluran program Kapolri berupa beras sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kelurahan Ende, Kecamatan Wajo, Kota Makassar, Rabu (24/06/2020).

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dalam ketersediaan pangan sehari-hari di masa pandemi Covid-19 sehingga masyarakat yang terdampak dapat merasa teringankan bebannya.

Selain melaksanakan kegiatan Bansos, Bhabinkamtibmas Ende memberikan imbauan pencegahan Covid-19 kepada masyarakat agar tetap melakukan social distancing, jaga jarak, cuci tangan pakai sabun, pakai masker untuk menjaga keluarga agar terhindar dari penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Bripka Arnoldus pada saat melakukan pendistribusian menyampaikan, dampak Covid-19 cukup dirasakan berbagai elemen masyarakat. Mereka sangat membutuhkan bantuan pangan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi keluarga. Bahkan, masyarakat diantaranya ada yang dirumahkan karena tempat pekerjaannya itu gulung tikar akibat pandemi Covid-19.

"Semoga dengan adanya bantuan beras ini diharapkan sedikitnya dapat mengurangi beban ekonomi masyarakat yang terdampak Covid-19, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok beras," ujar Bhabinkamtibmas Polres Pelabuhan Makassar. (*)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN