SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Guna pencegahan penyebaran COVID-19 yang disebabkan oleh virus Corona, di kalangan anggota Kepolisian Resort (Polres) Gowa memasang alat kebersihan cuci tangan dilengkapi hand sanitizer.
Perlengkapan hand sanitizer tersebut dipasang di seluruh ruangan atau di titik pusat sentral pelayanan terutama Penjagaan karena pusat awal bertemunya masyarakat yang hendak memasuki Mako Polres Gowa.
Seperti pada Senin (16/03/2020), Polres Gowa memasang antiseptik dibeberapa tempat terutama kepada calon peserta anggota Polri yang sedang mendaftarkan diri serta masyarakat yang melakukan kunjungan di Polres Gowa.
Kapolres Gowa AKBP Boy FS Samola, SIK, MH mengatakan, langkah antisipasi tersebut diperintahkan untuk dilaksanakan setiap harinya oleh seluruh anggota dan untuk masyarakat yang hendak memasuki area Mako Polres Gowa.
Seperti diketahui beberapa ruangan pemeriksaan setiap harinya selalu didatangi oleh orang dari luar anggota kepolisian termasuk juga ruangan tahanan yang selalu dikunjungi oleh penjenguk keluarga tersangka yang ditahan pengawasannya akan lebih ditingkatkan.
“Seperti ruang tahanan, ruangan pemeriksaan saksi dan terduga pelaku, ruang sentral pelayanan, penjagaan dan gedung pelayanan lainnya seperti Pelayanan SIM, Pelayanan SKCK dan Ruangan Tilang telah di pasang antiseptik,” pungkas Boy.
Adapun pemasangan Aseptic Gel (Hand Sanitizer) ini berfungsi untuk mensterilisasi tangan dari kuman atau bakteri. (*maa)







