Ahmad Anggi : Dana Tiket Dihibahkan Buat Pembangunan Monumen Kepulangan Persija


SOROTMAKASSAR -- Makassar.

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) lewat surat keputusan penundaan pertandingan Final Kratingdaeng Piala Indonesia 2018/2019 Leg 2 antara PSM Makassar melawan Persija Jakarta yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Andi Mattalatta, Kota Makassar pada Minggu 28 Juli 2019 malam ini, resmi ditunda.


Alasan PSSI menunda karena aspek keamanan dan kenyamanan pelaksanaan pertandingan Final Piala Indonesia 2018/2019 Leg 2 antara PSM Makassar melawan Persija Jakarta.

Surat itu ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Ratu Tisha, dengan nomor surat 2709/AGB/536/VII/2019 tertanggal 28 Juli 2019 di Jakarta.

Di tempat berbeda salah satu supporter PSM ikut berkomentar terkait pembatalan pertandingan Final antara PSM dan Persija.

"Kucing garong boleh membatalkan pertandingan ini, tapi semangat, doa dan dukungan kami tidak akan pudar sedikitpun, karena kami PSM," ucap Dg Tawing.

Dalam kesempatan tersebut, salah satu aktivis muda yang sedang naik daun, Ahmad Anggi Raksanjani yang akrab disapa Bung Oki juga turut menyampaikan komentar kepada awak media.

"Terkait pembatalan pertandingan ini, saya kira ini kewenangan PSSI. Tapi saya harap PSSI dapat adil dalam mengambil keputusan. Sebab ini bukan tentang piala, tapi ini tentang harga diri," tegasnya.

"Mari kita bagi kisah hari ini kepada dunia, anak dan cucu nanti tentang kepulangan Persija dari Bumi To Mangkassara, dengan menghibahkan dana tiket teman-teman kepada panitia PSM buat membangun Monumen Kepulangan Persija," pungkas Bung Oki yang juga menjabat sebagai Ketua DPD LAN Sulsel. (*)

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN