SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Hari Pers Nasional (HPN) setiap tahun diperingati, tepatnya pada tanggal 9 Februari. Ulang tahun ke-74 juga diperingati secara sederhana oleh jajaran Polres Gowa, Sulawesi Selatan, Minggu, di salah satu rumah makan di Jln. Sultan Hasanuddin, Kabupaten Gowa.
Acara santap siang bersama sejumlah jurnalis dihadiri Kapolres Gowa, AKBP Boy Samola, Ketua Bhayangkari Cabang Gowa Ny Hana Boy Samola, Kasubag Humas, dan para Kasi Humas jajaran Polres Gowa.

Mengawali kegiatan Kapolres Gowa, AKBP Boy Samola dihadapan para jurnalis dan anggota Humas berpesan agar, kemitraan yang telah dijalin selama ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan.

"Saya berharap mari kita berikan edukasi kepada masyarakat melalui pemberitaan yang positif sesuai kode etik jurnalis, perangi berita hoax yang dapat memecah persatuan bangsa. Mari kita bangun Kabupaten Gowa agar semakin maju," pintanya kepada awak media.
Pasca memberi sambutan dilanjutkan dengan makan siang bersama dan pemotongan kue ulang tahun berukuran besar kemudian, Kapolres Gowa serta Ketua Bhayangkari memotong kue, kemudian diserahkan kepada perwakilan awak media.

Hal yang menarik mewarnai HPN ini, Duta Narkoba Indonesia yang telah berada di Kabupaten Gowa kurang lebih dua hari ikut memeriahkan acara dengan mengiringi lagu selamat ulang tahun menggunakan dua buah gitar akustik.
Dengan penuh semangat Kapolres Gowa dan Ketua Bhayangkari dan para jurnalis sontak bernyanyi bersama dengan penuh suka cita.
"Saya bersyukur bisa bersama para jurnalis di Kabupaten Gowa di hari Pers ke-74 tahun ini, semoga kemitraan antara awak media dan Polres Gowa terus terjalin," tambah mantan Kapolres Luwu Utara, Sulawesi Selatan ini. (ril)







